Логотип Stroi-baza.ru

Душевые перегородки и двери при устройстве ванной комнаты со свободной планировкой

душевые двери

Все чаще застройщики стали предлагать своим клиентам помещения со свободной планировкой. Речь может идти как об обычной городской квартире, так и частном коттедже. Строители выполняют лишь черновые работы, а все остальное, вплоть до установки стен необходимых помещений, ложится уже на покупателя.

В этом случае появляется уникальная возможность спроектировать адекватный санузел. Владельца типовых квартир подтвердят, что у них с этим беда — ванная комната ужасно маленькая, едва вмещающая в себя необходимую сантехнику и стиральную машину. Не имея ограничений в виде уже возведенных стен, было бы странным прийти к аналогичной ситуации.

Как показывает практика, многие владельцы недвижимости со свободной планировкой отдают предпочтение душевым кабинам. Речь идет даже не о тех модульных “шкафах”, что широко представлены в продаже, а конструктивно выделенной части помещений. Это может быть угол или даже ниша. В последнем случае используются стеклянные душевые двери из прозрачного или матированного материала.

Почему именно стекло, а не дерево или пластик?

 

  • Материал надежен и после правильной обработки не представляет никакой угрозы во время эксплуатации;
  • Гладкая поверхность препятствует распространению грибковых спор, обычной губки и чистящего средства достаточно для того, чтобы убить любые опасные организмы;
  • Профессиональные мастерские изготовят двери и перегородки из стекла по индивидуальным параметрам;
  • Стеклянная дверь сохранит свой внешний вид даже спустя долгие годы эксплуатации — не гниет, практически не царапается, не впитывает влагу.

 

Неочевидные достоинства стекла

Неоспоримое преимущество стеклянных перегородок и дверей — высокая светопропускная способность. Благодаря этому пространство не выглядит захламленным, даже если все доступное место уже занято необходимой техникой и предметами быта. На сайте steklo96.com можно познакомиться с возможными модификациями подобных изделий. Речь идет конкретно об устройстве конструкции. Размеры подбираются индивидуально для каждого объекта.

Добавлено 7.02.2022 23:38:50

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код