Логотип Stroi-baza.ru

Утилизация аккумуляторов от UPS через пункты приема вторсырья

Утилизация аккумуляторов от UPS через пункты приема вторсырья

Когда аккумуляторы вырабатывают свой ресурс, они становятся непригодными для дальнейшего использования. Но в них содержатся ценные цветные металлы. Это касается абсолютно всех аккумуляторных батарей, в том числе и аккумуляторов от UPS. Необходимо старый нерабочий аккумулятор от UPS сдать в пункт приема АКБ и приобрести новый.

Почему нельзя утилизировать аккумулятор самостоятельно

Одним из компонентов аккумулятора для UPS являются свинцовые пластины, которые погружены в раствор электролита (серной кислоты). При этом на долю свинца приходится до 60% от общей массы батареи, которая герметично запаяна в пластиковый корпус. Если аккумулятор UPS утилизировать самостоятельно, то есть просто выбросить в контейнер с мусором, он попадет на мусорный полигон, где под воздействием атмосферных явлений корпус начнет разрушаться. Опасный свинец проникнет в грунтовые воды, в растения, а потом через воздух, воду и продуты питания в организм человека, где накопление свинца приведет к развитию склероза, нарушению мозговой деятельности.

Чтобы не допустить техногенного влияния на природу и впоследствии на организм человека, аккумулятор следует сдать, получив за это денежное вознаграждение.

Кто занимается приемом аккумуляторов в Москве и области

Приемом аккумуляторов занимаются специализированные компании, которые имеют опыт утилизации и разрешение на ведение этого вида деятельности (бизнеса). Обычно эти компании:

  • имеют целую сеть приемных пунктов, осуществляющих прием б/у аккумуляторов без выходных;
  • помогают с вывозом крупных партий утилизированных АКБ, придерживаясь требований контролирующих организаций;
  • применяют контейнеры для вывоза АКБ;
  • принимают активное участие в природоохранной деятельности.

В основном они являются посредниками между предприятиями, занимающимися переработкой вторсырья, и пользователями. В редких случаях занимаются переработкой сами.

Закупочная цена на б/у аккумуляторы формируется исходя из массы, остаточной емкости, состояния корпуса и содержания цветных металлов в АКБ. Немаловажное значение имеет объем вторичного сырья.

Более полную информацию об условиях приема, стоимости б/у аккумуляторов для UPS можно узнать, если зайти на сайт компании по приему Аккумуляторов и свинцового лома в Москве и области, ссылка https://priem-akkumulyatora.ru/ibp/. Она предлагает самые лучшие цены на б/у аккумуляторные батареи, моментальный расчет с документальным подтверждением и бесплатный вывоз (оптом).

Добавлено 21.06.2020 19:30:02

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код