Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Осветительные приборы

Топ-5 советов, как расположить светильники

Любой опытный дизайнер скажет, что сценарии освещения в интерьере должны разрабатываться ещё на этапе проекта. Нужно понимать, что освещение может полностью преобразить пространство, иногда не в лучшую сторону. Правильный свет поднимает настроение, вдохновляет и мотивирует нас. Вот несколько рекомендаций по созданию хорошо освещённого пространства.

1. Больше одного

Большинство дизайнеров единогласно утверждают, что любому помещению нужно более одного источника света. Подумайте о слоистом освещении в каждой комнате, должно быть сочетание: накладное, акцентное и рабочее.

В гостиной можно начать с подвесного потолочного светильника в центре комнаты. Затем установите подсветку с тёплой, функциональной яркостью на стенах, чтобы мягко выделить рисунок на обоях, подчеркнуть фактуру штор, акцентировать внимание на предметах искусства. Это может быть достигнуто с помощью софитов, бра, торшеров.

В зависимости от планировки помещения, для подсветки картин можно использовать акцентное освещение, а рядом с креслами можно поставить настольные лампы, чтобы наслоить свет. Цель — создать контраст между светом в центре комнаты, по периметру и тёмными промежутками между ними.

2. На кухне должно быть светло

Какое ещё помещение больше нуждается в ярком свете, чем кухня? Установите высокие торшеры в тёмных углах или встройте светильники вдоль края потолка. Если есть кухонный остров, рассмотрите возможность подвесить люстры или лампы прямо над ним. Это осветит пространство, не занимая места, которое может понадобиться для еды или приготовления пищи.

И не забывайте, что подсветка под шкафом — светодиодные полосы на нижней части верхних модулей — самый простой способ создать равномерно освещенную зону для приготовления пищи.

Интерьер: Алёна Хмелинина.

Стулья, как и стол, произведены компанией Any-Home. Интерьер: Алёна Хмелинина.

3. Свет в ванной — это важно

Худший вариант — встроенный светильник, расположенный над раковиной. Он отбрасывает тени, которые никому не льстят. Вместо этого стоит выбрать настенные бра с лампами мощностью 75 ватт, установленные на расстоянии примерно 160 сантиметров от пола, что поможет создать ровное освещение, которое не будет искажать лицо.

Чтобы создать ощущение интимности и роскоши, рассмотрите возможность установки скульптурной подвесной лампы, светильники из латуни — хороший выбор. Сам свет — прекрасный объект, который бросается в глаза, когда кто-то заходит в комнату, он обеспечивает фокусировку на отдельно стоящей ванне, зоне умывальника, помогает понравиться себе с утра. Используйте светодиодную подсветку, аккуратно встроенную в потолок, чтобы залить пол, покрытый прекрасной плиткой или мозаикой, мягким, тонким светом.

По материалам сайта https://any-home.ru/

Добавлено: 26.06.2020 00:39:22


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Осветительные приборы:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону