Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Строим дом вместе

Современные промышленные теплицы

подробнее

Промышленные теплицы это большие комплексы, которые получили довольно широкое распространение. Они используются в агропромышленных комплексах, фермерских хозяйствах. Основное отличие современных парников – их размеры. Они в десятки и сотни раз больше, чем дачные аналоги. Площадь строений измеряется сотнями квадратных метров. Большинство из них используются на протяжении всего календарного года, так как оснащаются дополнительным оборудованием для поддержания оптимальной температуры и влажности воздуха внутри парника.

В Краснодаре и Краснодарском крае промышленные парники получили широкое распространение, так как они подходят для выращивания самых разных культур:

  • зелень;
  • овощи;
  • ягоды;
  • грибы;
  • цветы.

Разновидности промышленных теплиц

Парники промышленного назначения обеспечивают высокую урожайность, облегчают уход за культурами, поэтому они получили довольно широкое распространение. Сегодня в агропромышленном комплексе все чаще встречаются теплицы двух типов:

  • туннельные;
  • блочные.

Первый вариант используется для разведения сельскохозяйственных культур в условиях закрытого грунта. Особенность данного типа заключается в том, что можно монтировать любое количество секций. Площадь парника может быть любой. Она определяется с учетом вида выращиваемых культур, их количества, периодичности использования парниковой конструкции. Она имеет полукруглую форму, благодаря чему сводится к минимуму светоотражение. Подобные сооружения можно дополнительно оснастить оборудованием. Как выглядят такие теплицы, подробнее можно посмотреть в интернете.

Еще одна разновидность промышленных тепличных комплексов, которые используются активно в Краснодаре и Краснодарском Крае – блочные сооружения. Их можно монтировать только на ровных площадках. Парник подходит для круглогодичной эксплуатации, но для этого проводится отопление, освещение. В этом плане блочные модели выгоднее, так как отапливать их проще, чем туннельные сооружения. Блочная конструкция - это комплекс из нескольких рядов одиночных теплиц.

Теплица всегда подбирается под запросы конкретного хозяйства. Нужно учитывать вид разводимых культур, особенности местности. Для круглогодичного использования современные промышленные комплексы оснащаются оборудованием, которое также индивидуально подбирается для каждого проекта.

Добавлено: 26.06.2020 13:12:42


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строим дом вместе:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону