Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Пиломатериалы в строительстве

Какими бывают облицовочные пиломатериалы

Какими бывают облицовочные пиломатериалы

Деревянные дома в России возводились издревна, благо, что лесов в стране было в избытке. Древесина благодатный строительный материал. В довольно прохладных, неласковых климатических условиях, постройка из дерева хорошо сохраняет тепло. А если дом возведен из сосны или лиственницы, то в нем долго сохраняется целебный аромат хвои.

Облицовка из дерева

Сегодня жилье можно построить из чего угодно: кирпича, бревен, панелей. Но пристойную неповторимую внешность придать ему может красивая облицовка. Ассортимент современных отделочных материалов обширен. Но старое доброе дерево остается всегда в тренде, особенно, когда речь идет о соблюдении экологичной атмосферы внутри помещения, и не последнюю роль играет цена материала. Представителем деревянной облицовки является вагонка штиль.

Что такое вагонка штиль

Это доска определенной длины, ширины и толщины. Ее лицевая сторона гладкая, обратная - с пазами по всей длине доски. По боковому торцу идет выемка, по другому - выступающее ребро. Соединение досок происходит по принципу шип-паз, что придает всей постройке аккуратность. Стыки плотные, предотвращающие проникновение влаги. Вагонку производят из древесины разных пород, в основном, хвойных: сосны, лиственницы, ангарской сосны. Размеры изделий варьируются.

Достоинства вагонки штиль:

  • большая ширина панели;
  • высокие тепло и звукоизоляционные качества;
  • не деформируется;
  • влагоустойчивая;
  • приятный внешний вид.

Основная особенность вагонки штиль - ее универсальность, поскольку подходит как для внутренней, так и для внешней отделки помещения.

Имитация бруса

Особым сортом вагонки является имитация бруса. Используют этот материал для внешней и внутренней обшивки зданий. Строение в готовом виде не отличить от построенного из натурального бруса, хотя клиенту такой вариант обходится намного дешевле. В процессе производства брус подвергается специальной обработке, после чего приобретает прочностные качества, не гниет, не деформируется. Здание, отделанное деревянной облицовкой, прослужит своим хозяевам долгие годы, несмотря на погодные катаклизмы, и в нем всегда будет здоровый микроклимат.

Компания "Доски Лес" предлагает покупателям вагонку штиль и имитацию бруса из липы, лиственницы и сосны отличного качества в любом количестве. Размеры того и другого материала приведены на сайте компании. Изделия выполнены в соответствии с требованиями ГОСТ. Цены доступны широким слоям населения. Обо всех тонкостях покупки, оплаты и доставки товара можно узнать у представителя компании.

Добавлено: 29.06.2020 10:33:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Пиломатериалы в строительстве:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону