Логотип Stroi-baza.ru

Повышение противопожарной безопасности здания. Барьерные методы изоляции пламени и дыма

Рулонные противопожарные ворота EI 60

Огромное количество зданий по всей стране используются вразрез тому назначению, которое было заложено в них при строительстве. Основной проблемой в этом случае становится отсутствие каких-либо конструктивных или иных решений, призванных поддерживать необходимый уровень эксплуатационной безопасности. Например, пассивных противопожарных средств, призванных замедлить распространение огня и дыма по всем помещениями в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В настоящий момент существует достаточное количество технологий, позволяющих выполнить все предписанные нормативными актами требования, с целью прохождения государственных проверок и реального повышения безопасности объекта. Наряду с установкой средств автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, достаточно широкое распространение получила практика установки барьерных конструкций в дверях и транспортных проемах. Речь идет о воротах способных выдерживать высокое температурное воздействие на протяжении определенного периода времени. Предполагается, что данная мера позволит сдержать распространение пламени и дыма до приезда пожарного расчета.

Рулонные противопожарные ворота EI 60 являются, пожалуй, одним из наиболее распространенных вариантов барьерных преград для проемов. Вертикальный способ открытия делает эту конструкцию невероятно удобной для использования внутри помещений, например, на территории складов, промышленных цехов и даже паркинга.

Подъем и закрытие секционных противопожарных ворот осуществляется при помощи электродвигателя, что делает возможным подключение соответствующей автоматики к общей системе противопожарной безопасности. Для того чтобы преграда не стала препятствием для срочной эвакуации людей, в полотне предусмотрена дверь.

Добавлено 2.07.2020 11:16:54

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,