Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Натяжные потолки: полезные советы по ремонту и дизайну квартиры

Натяжные потолки: полезные советы по ремонту и дизайну квартиры

Строительство и ремонт процесс вдохновляющий. При планировании ремонта квартиры многие задумываются об изменении потолка. Сегодня рынок строительных материалов велик, выбор решений огромен. В частности, потолок можно выполнить:

  • натяжной;
  • гипсокартонный;
  • деревянный;
  • отштукатуренный;
  • кессонированный.

Дизайн не ради дизайна!

Когда речь заходит о потолках, у обывателей перед глазами предстают многоуровневые системы с различной цветовой гаммой покрытий и подсветки, излишней ступенчатостью. Заблуждаясь, малоопытные специалисты думают, что это и есть дизайн. Такие перекрытия не несут никакого функционала. Более того, они просто загромождают помещение. Стоит понимать, что работа дизайнера заключается в том, чтобы решить вопросы, завязанные на коммуникациях. Потолки включают в себя инженерные системы – вентиляцию, кондиционирование, электросети. Главная задача при дизайне – грамотно замаскировать «изъяны» - трубы, провода, балки. Для этого потолок требуется опустить. Тут и приходит на помощь великолепное решение – натяжные потолки!

Потолок - не самостоятельный элемент!

Стоит понимать, что декор потолка не отдельная процедура, не зависящая от композиции всей комнаты, а нечто единое со стилем исполнения всей площади помещения. Когда готовится проект, обязательно необходимо изучить инженерные чертежи - по системам вентиляции и кондиционирования. Только после этого дизайн будет грамотным. Не стоит отдавать предпочтение темным цветовым гаммам полотна – это визуально будет «давить» на присутствующих, делать помещение не высоким. Также следует избегать излишней желтизны – в случае неправильно подобранных светильников, свет лицам людей может придавать зеленоватые оттенки. Не стоит выбирать и насыщенную картину – многообразие элементов, красок способно сотворить в вашем помещении ощущение беспорядка. Профессиональные дизайнеры считают, что потолок можно сравнить с маленьким черным платьем, которое по словам Коко Шанель должно быть в гардеробе у каждой изысканной дамы. Такой элемент одежды направлен на то, чтобы подчеркнуть изящность самой женщины, а не стать самостоятельным элементом и создать вокруг нее вечный праздник с буйством красок. Функциональный и лаконичный потолок – пик моды! Арт Ремонт с легкостью выручит самого требовательного клиента и поможет подобрать наилучшее стильное и практичное решение вне зависимости от сложности задачи.

Где не стоит применять натяжной потолок?

Как и у любых материалов, у полотен есть эксплуатационные характеристики. Нельзя устанавливать натяжные потолки в помещениях с низкой температурой (неотапливаемые помещения) и очень высокой (бани). Полотна требуют надежной фиксации по периметру. Если потолок не является крепкой конструкцией, не стоит выбирать данное решение.

Плюсы натяжного потолка:

  • Практичность (срок службы 10 лет).
  • Уместен в любом интерьере.
  • Легкость в установке.
  • Огромный выбор фактур.
  • Какие бывают полотна?

В первую очередь это ПВХ-пленка толщиной от 100 до 350 микрон. Использовалась уже в конце 60-ых годов прошлого века. Нужно понимать, чем шире требуется полотно, тем оно будет тоньше. Оптимальная ширина рулона – 3 метра. Поэтому более широкие рулоны лучше не брать, дабы не разочароваться в качестве, поскольку здесь уже будут применены химические примеси, зачастую, вредные для окружающих. Переживать насчет стыковочных швов не стоит – если монтаж выполнен профессионально, они будут невидны. Недостаток ПВХ-полотна – провис от 2 до 4 сантиметров. Если в помещении имеется постоянный приток воздуха, то провис может увеличиваться со временем. Также пленка термочувствительна. При резких перепадах температур в ней происходят нежелательные изменения. Стоит избегать локальных нагревов. Достоинство – разнообразие фактур: глянцевые, матовые, прозрачные, кожаные, замшевые, зеркальные. И потрясающая влагостойкость! С небольшими подтоплениями такой потолок справиться на ура!

Тканевые потолки прочнее чем ПВХ, устойчивы к механическим повреждениям, отсутствует провис, отлично натягиваются, но боятся перепадов температур. Возможно использование при температуре от минус 40 до плюс 60 градусов. Без шва при ширине потолка не более 5 метров. Имеют скромную цветовую палитру. Но при желании легко окрашиваются латексными красками или лаками. Применима фотопечать любых изображений. Влагостойкость оставляет желать лучшего - если вода пропитает ткань – потолок придется заменить. Еще один минус - высокая стоимость. При этом риск подделки сведен к минимуму. Производителями выступают Швейцария, Германия и Италия. На своих полотнах они ставят гравировку. На виниловых же полотнах маркировки нет, их производят многие. Франция – лидер на этом рынке.

Для любого вида натяжного потолка важно наличие сертификата качества и пожаробезопасности при покупке.

Добавлено: 7.07.2020 16:06:29


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.