Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Выбираем дизельный генератор

Выбираем дизельный генератор

Когда важно бесперебойно и длительный срок получать электроэнергию, лучше воспользоваться проверенными дизельными генераторами тока от официального производителя и дистрибьютора. Таким, например, является группа компаний ТСС, официальный сайт которой предлагает дизельные электростанции, способные при должном уходе проработать десятилетия.

Генератор для частного дома

Для частного сектора идеальным выбором окажутся данные генераторы малой мощности (до 3 кВт), способные в течение всего одного часа сжигать дизеля в объеме до 1.4 л. Если высчитать конечную стоимость полученной энергии, то она окажется предельно малой, ТСС генераторы можно смело использовать в качестве стационарного источника энергии, что позволит окупать оборудование крайне быстро.

Но с одним важным условием – если будет использоваться синтетическое масло в виде SAE 10w-40, ценное пониженной вязкостью и лучшими смазывающими характеристиками. Такое масло нужно менять каждые 60 часов работы. Если же заливается внутрь минеральное масло, то его нужно менять в два раза чаще. И не забывать про грамотную обкатку, при которой масло в новом двигателе полностью заменяется после 20 часов работы. На этот случай оборудование оснащается счетчиком моточасов.

Большинство данной техники заводятся с помощью магнето, показавшего себя с лучшей стороны при отрицательных температурах. При наличии синтетики в картере ДВС, такой двигатель, имеющий степень сжатия до 20 атмосфер, с легкостью заводится. Часто еще имеется дополнительный стартер и аккумулятор, позволяющий заводить ДВС с легкостью простым проворачиванием ключа. Наличие выхода на 12 В позволяет заряжать любой из имеющихся аккумуляторов; ключи позволяют проводить любой мелкий ремонт, а воронка позволяет проводить заправку бака с легкостью.

Промышленные генераторы

Для цехов, где используется энергоемкое оборудование, разумно использовать аналогичные генераторы, но повышенной мощности до 320 кВт, способные сжигать на порядок больше дизеля (до 60 л/час), но полученная энергия окажется все равно предельно дешевой. И такое оборудование, часто имеющее жидкостное охлаждение, окупается очень быстро – его можно смело использовать в качестве стационарных источников энергии и отказываться от закупок электричества со стороны.

В топовых моделях такого оборудования может еще иметься полезная система в виде АВР. Дизельгенераторы ТСС с АВР способен запускать двигатель автоматически, если цех вдруг окажется полностью обесточенным. Но даже модели оборудования без АВР считаются совсем неплохим приобретением, поскольку дизельные ДВС, при наличии емкого аккумулятора, заводятся с легкостью и работают, при частой смене масла, десятилетия.

Добавлено: 11.07.2020 00:48:24


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.