Логотип Stroi-baza.ru

Замена личинки дверного замка

Замена личинки дверного замка

Практически любая входная дверь дома, квартиры оснащена замком. Часто дверь имеет не один, а два и более замка. С течением времени владелец жилого помещения обнаруживает, что дверь трудно закрывается или открывается из-за того, что плохо проворачивается ключ. Если игнорировать это обстоятельство, то может случиться так, что этот владелец не сможет открыть дверь и у него возникнут большие проблемы.

Чтобы этого не допустить, необходим своевременный ремонт. В большинстве случаев необходима Замени личинки замка. Замена личинки нужна не только при её износе, но и в тех случаях, когда утерян или повреждён ключ, а дубликат отсутствует. Впрочем, при утере ключа заменить личинку всё равно желательно, так как ключ от неё может оказаться у злоумышленника.

Как это сделать?

Как и во многих других случаях, будет лучше, если работу по замене личинки замка выполнит профессионал. Он проверит состояние самого замка, проведёт необходимую профилактику и предложит выбрать изделие, которое будет отвечать следующим требованиям.

  • Защищённость от взлома каким-нибудь способом.
  • Надёжность, определяющая долговечность заменяемой личинки.
  • Секретность, которая выражается числом комбинаций ключа, декларируемых производителем.
  • По желанию заказчика мастер может установить броненакладку, которая увеличит защищённость замка.

Конечно, хозяин может самостоятельно проделать такую работу, но при этом он должен учесть, что личинки различаются по параметрам защищённости и секретности, и их можно разделить на три группы.

Основные группы личинок

  1. С английским ключом. Их время ушло, и использовать такие личинки можно только там, где не надо тревожиться за сохранность вещей в помещении. Впрочем, их продолжают выпускать, и такие личинки при самой низкой секретности и защищённости находят своё применение в силу дешевизны. Для квартирных дверей их уже не устанавливают.
  2. С перфорированным ключом. Эта группа немного выше по своим параметрам, но оставляет желать лучшего. Немало крови попортили их владельцам защёлкивающиеся замки с такими личинками, заставляя незадачливых хозяев ломать дверь или пробираться в квартиру через окно.
  3. Теперь для квартирных дверей используются личинки с ключами высокой степени секретности. Для их изготовления применяются различные технические новшества. Поскольку почти повсеместно устанавливаются металлические двери, то именно замок отвечает за сохранность жилища.

Остаётся один вопрос – что делать, если личинка не дождалась замены, и в квартиру нельзя попасть? Оказывается, организация, осуществляющая замену личинок, произведёт вскрытие двери при подтверждении личности жильца в присутствии правоохранителей.

Добавлено 22.07.2020 21:31:26

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,