Логотип Stroi-baza.ru

Как выбрать толстостенную трубу из нержавейки: критерии

Как выбрать толстостенную трубу из нержавейки: критерии

Трубы из нержавеющей стали отличает очень широкий спектр применения - они используются в строительстве, промышленности и на производстве. И для каждого отдельного случая потребуется выбрать конкретное изделие. Чтобы выбор был сделан правильно, следует опираться на несколько критериев.

Основные критерии выбора толстостенной трубы из нержавейки

Поскольку толстостенные трубы часто применяются на производстве для перекачки стерильных веществ, то при выборе всегда учитываются те характеристики, которые принципиальны для длительной эксплуатации в конкретной сфере:

  1. Форму сечения.
  2. Сферу использования труб.
  3. Метод, которым они изготовляются.
  4. Размер изделия.
  5. Толщина стен.

     

Толстостенные трубы бывают бесшовными, сварными и профильными, каждый вариант имеет свои основные сферы использования:

  • Сварные изделия специально разработаны для сооружения магистральных газо-/нефтепроводов.
  • Бесшовные гарантируют безопасность транспортировки самых опасных сред. Трубопровод, который монтируется из бесшовных толстостенных труб, без утечек транспортируемой по нему среды (ввиду отсутствия швов и стыков), отлично функционирует даже в наиболее сложных условиях, включая агрессивные и коррозионно-опасные.
  • Профильные существенно ограничены в областях применения (это строительство, химическая и медицинская промышленность, судостроение), зато имеют самую разнообразную форму.

Также при выборе обязательно следует учитывать материал изготовления. Тип стали и процент легирующих добавок влияют на пластичность стали, ее стойкость к коррозии, плотность и способность выдерживать высокие нагрузки. Качественная труба нержавеющая изготавливается из высокопрочной низколегированной стали используется для несущих каркасных конструкций, опор, несущих балок и столбцов. Высокая степень легирования придает металлу прочность, но вместо изгиба при несоответствующей нагрузке происходит разрушение.

Важный критерий выбора - это способ изготовления:

  • Горячее деформирование − ГОСТ 30564-98, ГОСТ 1050-88, ГОСТ 4543-7, ГОСТ 19281-89. Формовка происходит по методам ковки, прессовки, волочения и прокатки.
  • Холодный прокат. Основные технические документы − ГОСТ 8734, ГОСТ 8735. Происходит формовка путем прокатки готовых горячекатаных заготовок.

Итак, чтобы правильно выбрать толстостенную трубу из нержавеющей стали от компании Атис Сталь, следует в первую очередь обратить внимание на условия, в которых она будет эксплуатироваться, сферу применения и другие факторы. Например, труба aisi 304 может применяться даже при минусовых температурах, а благодаря устойчивости к кислотной среде ее часто используют в химической промышленности.

Добавлено 14.08.2020 21:09:08

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,