Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Сухая стяжка пола Knauf

Сухая стяжка пола Knauf

Если в 60-х годах использование деревянного основания пола в многоэтажных домах было технически оправдано, то в современных постройках такой тип конструктивного решения уже не применяется. Возведимые так называемые "хрущевки" отличались многими конструктивными особенностями, в том числе наличием деревянного пола. В Санкт-Петербурге есть целые районы с подобными домами - серии 1-335, 1-528, 504, 1-507, 1-527, 502, ЛГ, 1-528КП, 1-ЛГ-606.

Конечно, в то время это решение было единственным выходом, ведь государство стремилось как можно скорее обеспечить население жильем, к тому же технологии не позволяли делать плиты перекрытий достаточно крепкими. В качестве подходящего материала было выбрано дерево, обладающее сразу двумя нужными характеристиками: прочность и легкость. Однако с течением десятилетий вопрос как осуществить ремонт полов в Спб приобретает все большую актуальность.

Необходимость обновлять пол

Но даже самые долговечные породы дерева имеют свои сроки эксплуатации. Спустя года деревянные полы во многих домах пришли в полную негодность и доставляют массу хлопот своим владельцам. Среди их основных недостатков:

  • постоянный громкий скрип;
  • неустойчивое положение мебели из-за образовавшихся неровностей;
  • при перемещении по комнате «отзываются» посторонние предметы, например, посуда в серванте;
  • плохая звукоизоляция пропускает голоса соседей этажом ниже;
  • при определенных условиях дерево может сгнить.

Приняв решение полностью заменить пол жильцы, в поиске информации, сталкиваются с тремя профессиональными терминами.

Разновидности стяжек пола

Стяжка пола представляет собой основание, на которое настилается напольное покрытие. Встречаются три вида оснований:

  1. Мокрая стяжка — она же цементная и бетонная;
  2. Полусухая стяжка — цементная стяжка с наименьшим использованием воды;
  3. Сухая стяжка — суперпол Кнауф, разработанный компанией Knauf.

Приступая к ремонту нельзя упускать из внимания важный нюанс: деревянные полы не рассчитаны на большую нагрузку. При мокрой или полусухой цементной стяжке нагрузка на плиты увеличится в 2-3 раза. В итоге, после проведения работ в одной комнате будет «нагружено» свыше 2 тонн лишнего веса на 10 кв метров. Этот момент может повлечь возникновение трещин на потолке у соседей или создать угрозу обрушения.

Чем же заменить скрипучие деревянные полы?

Специально для таких случаев инженерами Knauf была разработана технология «сухой стяжки». Использование суперпола «Кнауф» позволяет получить ровный пол без применения цементно-песчаной или бетонной стяжек и перегрузок большим весом.

Современная конструкция включает в себя два элемента:

  1. Засыпка. Предполагает в качестве основания засыпку керамзитовым песком, чем и достикается безусадочность пола. Песок берется определенной фракции, благодаря чему поверхность не прогнется под тяжестью дивана, шкафа, стола. Гранулы имеют разный размер (от 0 до 4 мм) за счет чего происходит самоуплотнение материала. Шероховатость структуры улучшает прочность соединений, увеличивая сцепление.
  2. Листы гипсоволокна (ГВЛВ). Соединяются в единую плиту, несущую по всей площади.

Монтаж пола Кнауф создает равномерное распределение нагрузки на перекрытия, исключая возможность продавливания. Это идеальный вариант проведения ремонта с быстрым переходом к финишной отделке в многоквартирных домах 60-х годов постройки.

Добавлено: 4.10.2020 10:39:50


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

Аренда спецтехники
 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону