Логотип Stroi-baza.ru

Подсветка ступеней лестницы. Декоративное излишество или полезная функция?

подсветка лестницы

Внешний вид лестницы формируется не столько сложностью дизайна изделия, сколько дополнительными элементами, украшающими или улучшающими основную конструкцию. Лучшим доказательством этой теории служит подсветка лестницы в виде небольших настенных накладных и встроенных в стену светильников направленного свечения.

Также популярно решение со скрытой подсветки со светодиодной лентой, монтируемой непосредственно в ступени или перила. Помимо эстетического удовольствия, такое дополнение приносит еще и реальную пользу: в условиях недостаточной освещенности помещения контуры ступеней остаются хорошо различимы, даже если свет декорации не слишком яркий.

Встроенный светильник для лестницы следует выбирать в тех случаях, когда установка подсветки непосредственно в ступени невозможна или трудновыполнима. Это необязательно будут какие-то технические ограничения. Возможно, того требует дизайн проект. Из преимуществ такого варианта можно выделить:

  • регулировка направленности светового потока (свечение вниз, прямо, по бокам, в четыре стороны);
  • разнообразие конструктивного исполнения (возможность замены диода и блока питания);
  • повышенный срок эксплуатации;
  • высокая эстетическая составляющая. Эти светильники красивые и стильные.

 

Стоит отметить, что подсветка из светодиодных лент также обладает массой достоинств. Чего только стоит возможность изменения цвета свечения и программируемые режимы работы.

Выбирая светильники уличных лестниц в первую очередь следует обращать внимание на степень защищенности от неблагоприятных факторов. Пылевлагозащищенность. Соответствующая информация указана в сертификате изделия и на упаковке. Также Вы можете проконсультироваться со специалистами по материалам Вашей стены и способу монтажа.

Добавлено 11.08.2020 14:19:52

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,