Логотип Stroi-baza.ru

Санитарный герметик: основные нюансы использования

Санитарный силиконовый герметик предназначен для заполнения швов, стыков, линий соединений, уплотнения мест фиксации трубопроводов в помещениях с повышенной влажностью. Составляющие компоненты и свойства материала предназначены именно для таких целей, поэтому при его использовании нужно знать основные нюансы.

Особенности и преимущества санитарного герметика

Производят средство на основе силиконового каучука, который наиболее эффективно справляется со швами, соединениями в ванной комнате, кухне, санузле. При установке мойки, ванны, раковины или заделке стыков между плиткой активно применяют силикон в качестве герметизации. Материал не подвергается воздействию влаги, температурных перепадов, испарений, механических нагрузок.

По своему составу санитарные герметики содержат наполнитель, вулканизатор, фунгицид, пластификатор, силиконовый каучук. Каждый из компонентов отвечает за предотвращение появления грибка, плесени, что является важным фактором в условиях повышенной влажности. Когда смесь выдавливается из тубы, происходит вулканизация, которая активизируется с участием влаги на поверхности и в воздухе.

В зависимости от типа образующих соединений различают такие виды герметика:

1. Кислотные – в процессе отверждения происходит выделение уксусной кислоты, поэтому средство не применяются для металлических покрытий, зеркал, природных камней.

2. Нейтральные – содержат спирт или кетоксим, которые не имеют запаха, безвредны, и не разрушают поверхности разных оснований. Их можно применять для мрамора, цемента, бетона, металла, дерева и пр.

Важные советы применения герметика

Как и с любым видом герметизирующего средства, нужно знать, как правильно работать с санитарным герметиком. Ведь от правильности выполнения всех этапов будет зависеть эффективность результата. Поверхность тщательно очищается, обезжиривается и высушивается. Это позволит достичь максимального сцепления материалов. Остатки старого герметика, клея, загрязнений лучше удалять щеткой или специальными средствами очистки. При использовании кислотных сантехнических герметиков нужно обеспечить хорошее проветривание комнаты, так как состав будет выделять резкий запах.

Наносить средство нужно на швы размером 5-30 мм, ведь именно при таких показателях достигается максимальная герметизация. Для стыков большего размера лучше использовать монтажную пену или клей-пену. Среди санитарных герметиков наиболее популярными являются белые и прозрачные смеси, которые соответствуют цветовой палитре сантехники и прочих приборов, аксессуаров для ванны.

Рекомендуется также использовать самоклеящуюся ленту для предотвращения попадания средства на соседние участки. В случае его попадания, остатки нужно удалять сразу влажной губкой. Простые нюансы позволяют максимально качественно выполнить работу по герметизации любых стыков в условиях повышенной влажности. Все герметики имеют исключительные достоинства:

  • Влагостойкость;
  • Устойчивость к температурным перепадам;
  • Прочность;
  • Долговечность;
  • Высокая адгезия.

Купить современные санитарные силиконовые герметики можно в интернет-магазине https://belife.ua/nasha-produkcziya/silikonovyie-germetiki/feature-sanitarnyij/, где представлен разнообразный ассортимент продукции данного вида. Каждый потребитель может рассчитывать на помощь консультантов, которые всегда дадут профессиональный совет по выбору того или иного товара. Перед тем, как выбрать санитарный силикон, следует определить фронт работ, объемы и особенности обрабатываемой поверхности.

Добавлено 27.08.2020 01:48:16

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,