Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Как происходит проектирование домов и коттеджей

Как происходит проектирование домов и коттеджей

Часто будущий владелец участка готов начать возводить дом, но не имеет на руках проекта. Наличие продуманного готового проекта от инженерных сетей до заключительной отделки - залог получения отличного результата. Как найти профессионального исполнителя, которому можно доверить проектирование коттеджей и получить дом своей мечты?

Профессиональная подготовка проекта

Проектирование - сложная специфика строительной сферы. От проектировщиков зависит, каким будет дом по конструктивным решениям и использованию материалов. Общая сумма на строительство также определяется исходя из заложенного на этапе проектирования. Существует порядок проектирования дома и коттеджа, в соответствии с которым и нужно подбирать исполнителя.

В чем состоит суть компании по разработке проектов:

  1. Визуализация проекта - подготовка трехмерного изображения готового дома. Начинается с подбора концепции и обсуждения стилевых направлений.
  2. Разработка рабочего проекта, в который включаются чертежи всех конструктивных элементов и узлов, а также спецификации на материалы.

    Не обойтись без смежных специалистов. Прежде всего это архитекторы и инженеры-геодезисты. С первым проводятся консультации по адаптации желаемого от заказчика к возможностям его реализации. Стиль, концепция, технико-экономические-показатели, заполнение участка строениями, функциональное занирование - по результатам обсуждаемого формируется техническое задание на проектирование. Выезд инженеров-геодезистов на объект необходим для сбора исходных данных: измерение участка, геодезическая съемка, геологические исследования, обмеры и т.д.

    После обсуждения с архитектором и сбора исходных данных (полевых исследований) вносятся корректировки и подготавливается окончательная 3Д модель будущго дома, что является основанием для получения разрешения на строительство.

    Процесс проектирования ведется не одним специалистом, а группой инженеров-специалистов по различным направлениям: отопление и вентиляция (ОВ), конструкторские решения (общестрой), водоснабжение и канализация (ВК), кондиционирование, электроснабжение. Эскизный проект утверждается заказчиком, рабочий проект является результатом сотрудничества всех упомянутых специалистов.

  3. Сопровождение строительства, то есть осуществление авторского надзора за сроками и реализацией: выезд на объект, консультации, корректировки чертежей, контроль за сроками.

Авторский стиль проектов с компанией DomoffInteriors

Неповторимый дом можно получить только разработав индивидуальный проект. Авторский стиль домам и коттеджам предлагает компания DomoffInteriors. Заказчик найдет здесь богатое портфолио уже разработаных и реализованных рабочих проектов.

  • Преимущества сотрудничества с компанией DomoffInteriors:
  • Работа в данной сфере 14 лет.
  • Спроектировано более 200 проектов.
  • Бесплатная консультация архитектора.
  • Быстрый срок выполнения дизайн-проекта: эскизный выполняется за 1-2 дня; архитектурный проект за 5-7 дней.
    Условия выполнения дизайн проекта на сайте https://domoff-interiors.ru/services/dizayn-proekt/.

Компания премирована International Property Awards, что является доказательством признания высокого профессионализма в соответствии с международными стандартами.

Добавлено: 2.09.2020 15:29:16


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.