Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Сантехническое оборудование

Чем отличается душевая кабина от душевого бокса?

Решили сменить обычную ванну на современную стильную сантехнику? Тогда выбирать стоит между душевой кабинкой и боксом. Оба варианта практичны, удобны, хорошо подходят для квартир и частных домов и обязательно расширят ваши представления о водных процедурах.

Выбрать душевую кабину или бокс можно в интернет-магазине «Всанузел» https://www.vsanuzel.ru/. Но сначала лучше разобраться, что собой представляют эти конструкции, какие между ними отличия и какая сантехника идеально впишется в вашу ванную комнату.

Душевая кабина и душевой бокс – что это?

В комплектацию стандартной душевой кабины входит поддон, стенки (со всех сторон) и двери. Крыша – элемент вариативный: в кабине открытого типа ее нет, а закрытого – есть.

Душевая кабина Niagara NG-2310

Душевой бокс – это конструкция в виде закрытого короба с глубоким поддоном, напоминающим мини-ванну. Стандартный бокс в отличие от кабины обязательно имеет верхний купол (крышу).

Душевой бокс River Dunay 170/80/50

Поддон кабины и бокса чаще всего делают из акрила и покрывают антискользящим слоем. Дверной блок – раздвижной, распашной – у такой сантехники выполнен из стекла и металлических профилей. Задние стенки могут быть из стекла, акрила и, самые дешевые, – из АБС-пластика.

Основные различия между кабиной и боксом

Отличия этих двух видов сантехники заключаются в размерном ряде и конфигурации. Рассмотрим эти особенности подробнее.

Размер

Кабинки могут быть с поддоном разной высоты: высоким, средним или низким. А вот боксы всегда имеют вместительный поддон, напоминающий глубокую ванну.

У кабинок гораздо больше размерный ряд, чем у боксов: от стандартного 80x80 см до нестандартных 180x130, 150x150, 170x120 см и т.п. Среди кабин можно выбрать модель для любого пространства, даже для уголка в крошечной ванной комнате.

У боксов фиксированный размерный ряд (ДxШ): 120х120, 135х135, 150х150, 150х80, 170х80 см.

 

Форма

Душевые кабины более разнообразны по форме, чем боксы. Они бывают такие: четверть круга, прямоугольные, квадратные, круглые, в форме призмы.

18830 Erlit ER3508P-C3 матовое

Совет от специалистов! Полукруглая небольшая модель встанет, как влитая, в малогабаритной комнате. Квадратная и прямоугольная будет идеальна в помещении, оформленном в стиле хай-тек. Асимметричная и многоугольная хоть и занимает немало места, способна стать полноценной частью оригинального интерьера.

Боксы по форме бывают в виде четверти-круга и прямоугольные.

Душевой бокс River Temza 135/135/55 МТ

Что же выбрать?

И кабинки и боксы часто оснащены дополнительными функциями:

  • верхний душ;

  • ручной душ;

  • гидромассаж (в кабине, в ванне);

  • подсветка;

  • радио;

  • турецкая баня (сауна);

  • аэромассаж.

Если вы любите принимать душ, но и ванная вам тоже нравится, то душевой бокс станет отличным выбором. Он имеет большой, удобный поддон с высокими стенками – в любой момент можно набрать горячую ванну с пеной.

Если же вы намерены сделать ванную зоной отдыха или домашним SPA-салоном и не ограничены в бюджете, то советуем остановиться на душевой кабине или на боксе со множеством функций. Тогда вы сможете ежедневно пополнять копилку ощущений разнообразными водными процедурами.

Выбор – только за вами!

Добавлено: 7.02.2022 23:37:26


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему оборудования для ванных комнат и санузлов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.