Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Топографическая съёмка - что это такое?

Топографическая съёмка - что это такое?

Трудно не согласиться, что любой отдельно взятый земельный надел имеет уникальные характеристики. Так, при планировании строительства на определенной местности, следует исследовать и проанализировать состояние земли, поскольку без этого ход строительства может быть усложнен или вовсе невозможен, что влечет за собой незапланированные растраты и увеличение сроков сдачи объекта.

Чтобы избежать подобных событий, очень важно перед началом работ обратиться к такому специалисту, как геодезист для проведения топографической съёмки.

Что такое топографический план

Простыми словами топографический план это чертёж, составленный с точной привязкой к системе координат, для определенной территории. На нем отображается актуальное положение всех объектов, начиная с рельефа, заканчивая коммуникациями и растениями.

Сам чертёж составляется после проведения такого вида геодезических работ, как топографическая съёмка. Данный документ необходим, чтобы оценить настоящее состояние территории.

Когда проводится топографическая съемка

Строительство новых объектов не единственный повод для заказа топографических работ. Она понадобиться и для благоустройства местности (реализации ландшафтных решений), и для просчета земляных работ, и при планировании инженерных коммуникаций (к примеру, при необходимости проведения электрических сетей, газа, тепловых сетей, водопроводу и прочее).

Какие документы необходимы для заказа топографической съемки

Обычно для начала работ по проведению топографической съемки требуются такие документы:

  • паспорт собственника, нотариально заверенная доверенность на представление интересов (в случае заказа работ через представителя);
  • выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности, другие документы;
  • в случае ранее проведенных геодезических работ, предоставить результаты съемок.

Этапы работ при топографической съёмке

Процесс топографической съемки земельного надела можно разделить на следующие этапы:

  1. На первом этапе проводится анализ первичных данных об объекте: запрашивается кадастровый номер участка, выписка из ЕГРН, составляется техническое задание, подписывается договор на изготовление топографического плана
  2. Второй этап называется полевым, так как специалист выезжает на объект для проведения геодезическо - топографической съемки.
  3. Следующий этап это камеральная обработка съемки в специальной программе.
  4. Как итог подготавливается топографический план и передается клиенту в бумажном виде, на CD-диске или по электронной почте.

Добавлено: 5.09.2020 21:16:41


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.