Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Особенности и стадии организации инженерных изысканий

Особенности и стадии организации инженерных изысканий

Особенности и стадии организации инженерных изысканий

Прежде чем начать строиться, инвестору нужно внимательно изучить участок, на котором планируется возведение объекта. С такой целью организовываются топографическая съемка земельного участка и остальные исследовательские работы. Если своевременно обратиться к опытным геодезистам, геологам и экологам, то можно будет сильно уменьшить вероятность различных непредвиденных ситуаций во время монтажа и эксплуатации здания.

Суть таких проверок

Благодаря нынешним технологиям процесс возведения объектов существенно облегчился. Сейчас есть возможность построить сооружение даже в скалистых регионах, пустыне или на болоте. Важно лишь понять, чем конкретный участок отличается от других земельных наделов. С такой целью и проводятся инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие проверки.

Они направлены на анализ рельефа и инфраструктуры, несущих свойств почвы, грунтовых и подземных вод, климата и прочих факторов. Полученные в ходе исследований результаты требуются проектировщикам, архитекторам и остальным специалистам. На их основе работники выполняют различные расчеты, а затем и возводят объект. Как результат, качество инженерных исследований напрямую влияет на качество готовой конструкции.

Этапы проведения инженерных исследований

Проводятся инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие проверки в три стадии:

  • подготовка. Тут специалисты изучают техзадание клиента и архивные документы. Далее они осматривают местность и выбирают наиболее подходящее оборудование и методы изысканий. Также составляется смета, цену и сроки указывают в контракте;
  • полевые работы. Основная стадия состоит из комплекса различных измерений (от бурений скважин до съемочных работ). Используется только сертифицированное оборудование, поэтому точность отчетов будет максимальной;
  • камеральные исследования. На завершительном этапе специалисты изучат собранные образцы в лабораториях, после чего приступят к составлению отчетной документации. Также они могут пройти все необходимые экспертизы в госструктурах.

Что получит заказчик

Когда инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие исследования будут окончены, клиенту предоставят:

  • технические отчеты – они требуются для легализации строительства, для разных объектов объем исследовательских работ будет отличаться;
  • графические материалы в выбранном масштабе – без таких документов нельзя разработать грамотный проект строительства и ландшафтного дизайна, а также согласовать плановую документацию в органах архитектуры;
  • рекомендации по поводу монтажа сооружения – с их помощью можно уменьшить издержки и увеличить срок службы будущей конструкции, сделать ее устойчивой ко внешним воздействиям.

Таким образом, проводить инженерные исследования желательно перед монтажом любых строений. Частные дома, дачи, промышленные здания, коммуникационные системы – в любом случае услуги геологов, геодезистов и экологов позволят решить все проблемы с контролирующими структурами, а также возвести прочную и надежную конструкцию с учетом действующих норм и стандартов.

Добавлено: 9.09.2020 22:57:18


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.