Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Как отправить груз?

Особенности такелажа станков

Особенности такелажа станков

На сегодняшний день заводам и предприятиям все чаще требуются услуги по такелажу и транспортировке станков. Самостоятельно заниматься перевозкой станков предприятию нецелесообразно, так как это трудоёмкий и опасный процесс, который предусматривает наличие специализированного оборудования и квалифицированных специалистов. Чтобы минимизировать риски, необходимо обратиться в соответствующую компанию.

Специфика такелажа станков

Такелаж и транспортировка станков требует не только специализированного оборудования и инструментов, но и опытных специалистов с необходимой квалификацией.

Перед перевозкой станка необходимо выполнить его демонтаж. Это подразумевает под собой полную или частичную разборку. Сначала демонтируют мелкие элементы, затем крупные. Исходя из конструкции станков и условий его такелажа, без разборки демонтировать станок не предоставляется возможным. Специально обученные профессионалы выполнят эту работу достаточно быстро.

К наиболее сложной задаче относятся подъем и перемещение станка, его погрузка в транспорт. Так как большинство предприятий и цехов не имеют специализированного погрузочного и грузоподъёмного оборудования, затруднения возникают при попытке близкой подачи транспортных механизмов к станку, который необходимо погрузить. Именно поэтому для такелажа и перевозки оборудования необходимо обратиться к профессионалам, знающим своё дело.

С помощью автокрана, автомобиля с гидробортом, а также механического грузоподъемного портала можно произвести погрузку в транспортное средство даже нестандартное оборудование и станки. Технологии такелажа станков разрабатываются, учитывая множество факторов: особенности помещения, места расположения оборудования, наличие других станков и оборудования и так далее. Для таких работ применяют автокраны, тали и тельферы.

Задачей рабочих компании является не просто транспортировка станка, а полная его сохранность, поэтому специалисты грамотно подберут оптимальный способ погрузки и транспортировки станка.

Большое внимание уделяется закреплению оборудования на транспортном средстве. Это гарантия от повреждения станков.

Этапы такелажа станков и транспортировки

Транспортировка станков включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовительный этап – защита помещения от повреждений и отключение от коммуникаций.
  2. Вынос оборудования из цеха (здания). Возможно, на данном этапе потребуется расширение или даже демонтаж дверных проемов.
  3. Спуск оборудования.
  4. Транспортировка оборудования к специализированному транспортному средству.
  5. Погрузка и закрепление станка на транспортном средстве. От этого немаловажного этапа зависит безопасность и сохранность транспортировки.
  6. Выгрузка оборудования.
  7. Перенос станка в помещение. Возможно, на данном этапе потребуется также расширение или даже демонтаж дверных и оконных проемов. Иногда требуется помощь крановых работ.
  8. Монтаж оборудования в новом месте. Специалисты устанавливают станок в проектное положение.
  9. Восстановление помещения (дверные, оконные проемы и другие повреждения).

Материал подготовлен при помощи специалистов такелажных услуг Векторгруз

Добавлено: 19.09.2020 12:34:57


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по транспортные перевозки, услуги транспортных компания:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.