Логотип Stroi-baza.ru

Водоподготовка и водоочистка для промышленных объектов

Водоподготовка и водоочистка для промышленных объектов

Вода необходима для любого производства, поэтому жёсткость воды является важной технической характеристикой. Значительная концентрация соединений кальция и магния ведет к поломке оборудования и нарушению технологического процесса. Чтобы предотвратить такие негативные явления, воду очищают и умягчают. Грамотно подобранная установка умягчения воды способна справиться с повышенным уровнем солей кальция и магния.

Установки умягчения воды периодического действия периодического действия доказали свою эффективность и рентабельность. Система смягчения воды работает циклами, мероприятия по очистке жидкости чередуются с периодом регенерации. В установке задействовано несколько баллонов, внутри которых находится фильтрующая среда.

Если умягченная вода нужна постоянно, для ее бесперебойного поступления в технологическом процессе целесообразнее использовать агрегат умягчения воды, действующий непрерывно.

Зачем проводится водоподготовка

Промышленная водоподготовка позволяет получить жидкость нужного качества. Если в технологическом процессе используется очищенная вода, оборудование будет длительное время функционировать без перебоев, рабочие детали не подвергнутся коррозии и не потребуется их систематическая замена.

Промышленная водоподготовка состоит из:

  • осветления;
  • обезжелезивания;
  • умягчения;
  • дегазации;
  • дистилляции.

Обезжелезивание позволяет удалить из воды ионы железа и марганца, вызывающие коррозию труб и деталей. Умягчением удаляются соли магния и кальция, что устраняет предпосылки для появления известкового налета, ржавчины.

Оборудование для промышленной водоподготовки

Фильтрация и умягчение воды на производстве является важным элементом технологического процесса. Источниками водоснабжения чаще всего служат п водопровод и скважина. Для очистки воды используются специальные отстойники и фильтры осветления.

Существуют следующие виды фильтров:

  • механические;
  • грубой очистки;
  • тонкой фильтрации;
  • обратного осмоса;

Дешевле и проще всего и пропустить поток воды через специальные смолы или слой активированного угля.

Актуальность процесса

Промышленная водоподготовка проводится на начальном этапе производственного процесса предприятиями разных отраслей: пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности, энергетике. Электронная промышленность предъявляет очень жесткие требования к качеству используемой в производстве воды. На сайте компании Водэко представлен каталог надежного оборудования для водоподготовки промышленных объектов.

Добавлено 19.07.2022 22:56:44

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код