Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Применение гидропломб для устранения протекания воды

Применение гидропломб для устранения протекания воды

Остановка водного потока в случае течи - сложная задача. Она решается с помощью специальных составов - гидропломб. Благодаря своим характеристикам, они изолируют напорную течь и дают возможность установить гидроизоляцию. Это своего рода “скорая помощь” при возникновении протечки, а не просто материал для ремонта.

Специалисты компании "Гидроизоляция Номер Один" (ИНН 7805470361) расскажут подробнее, чем полезны гидропломбы и как с ними работать.

Гидропломбы применяются на кирпичных, бетонных, каменных основаниях, для устранения:

  • протекания воды сквозь пустоты, поры, трещины;
  • активной течи под высоким давлением.

Состав и положительные свойства гидропломб

Под одним условным названием объединено несколько материалов со схожей структурой и принципом действия. Материал состоит из:

  • Связующего звена - высокомарочного портландцемента, либо полимерных композиций.
  • Наполнителя - мелкозернистых включений, которые после полимеризации делают состав механически прочным. Это может быть песок или кварц.
  • Добавок - отвердителей и активаторов. Они обеспечивают прочное сцепление состава даже с мокрой поверхностью. Он быстро застывает и блокирует течь.

Гидропломбы выгодно устанавливать при аварийном ремонте конструкций, благодаря следующим свойствам:

  • Быстрое твердение. Оно происходит спустя 30-100 секунд после замешивания и покрытия основы. За счёт этого состав удерживается в месте протечки, и она ликвидируется примерно за минуту. Быстрое упрочнение. Гидропломбы за короткое время схватываются, иногда расширяясь под действием воды, что помогает скорее приступить к обработке бетона гидроизоляцией.
  • Высокий уровень адгезии. Если раствор для гидропломбы готовится с выполнением всех рекомендаций производителя, он прочно закрепляется на основании, даже полностью покрытом водой. Более распространённые герметики, наоборот, фиксируются только на сухих поверхностях.

Как выбрать качественную гидропломбу

Рекомендуем обращать внимание на следующее:
  • материал, для которого будет использоваться пломба;
  • период схватывания (в лучшем случае - менее минуты);
  • наличие хлоридов, способных вызвать коррозию металла.

Желательно, чтобы материал обладал такими показателями:

  • адгезией от 2МПа;
  • водонепроницаемостью от W10;
  • прочностью на растяжение и сжатие соответственно от 5 и 40 МПа.

Чего стоит опасаться при выборе гидропломб

В Сети идёт активная реклама “чудесных” составов, которые якобы в секунду устраняют любую протечку и могут применяться даже без дальнейшей гидроизоляции. В реальности же неизвестно, за какое время такие гидропломбы схватываются. Иногда они вообще не срабатывают, что приводит к сохранению или быстрому возобновлению течи.

Как правильно применять гидропломбы

Состав для устранения протечки нужно не только правильно выбрать, но и верно применить. Вот несколько советов на эту тему:

Готовьте материал только небольшими порциями, а не с запасом, для устранения нескольких течей.

В последнем случае он может просто схватиться и окаменеть.

Работайте с гидропломбами только в перчатках. При контакте с открытыми участками кожи они могут вызвать химический ожог.

Замазывайте течь в направлении сверху вниз, а при герметизации наносите материал и на целые участки по периметру протечки.

Учитывайте, что все материалы схватываются в разное время, в зависимости от температурного режима, состава воды в растворе. Для быстрого схватывания гидроизоляционного бетона прогревайте обработанные участки строительным феном.

Гидропломбы - это выгодное, но всё-таки экстренное решение проблем с протечкой. Чтобы они не возникали в дальнейшем, нужно установить качественную гидроизоляцию.

Добавлено: 21.09.2020 20:54:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

  • Как не ошибиться при выборе труб? Как не ошибиться при выборе труб?

    Неизменной популярностью пользуются трубы стальные электросварные прямошовные - высококачественные изделия из углеродистой стали, которые изготавливаются с неукоснительным соблюдением определенной технологии. Узнать ...

  • Негорючие фольгированные цилиндры: преимущества Негорючие фольгированные цилиндры: преимущества

    С задачей защиты трубопроводов от огня, повышенной влажности и от механических повреждений отлично справляются негорючие фольгированные цилиндры из минеральной базальтовой ваты ...

  • Термочехлы на элементы коммунальных конструкций: преимущества Термочехлы на элементы коммунальных конструкций: преимущества

    Неизменной популярностью пользуются термочехлы для запорной арматуры, являющиеся обязательной составляющей длительной, бесперебойной, надежной работы коммунальных систем. Такие чехлы состоят из внутреннего ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.