Логотип Stroi-baza.ru

Как сделать звукоизоляцию так, чтобы сохранить полезную площадь помещения? — лайфхак от ROCKWOOL

Как сделать звукоизоляцию так, чтобы сохранить полезную площадь помещения? — лайфхак от ROCKWOOL

Лайфхак от ROCKWOOL посвящен вопросам звукоизоляции в маленьких помещениях.

Добиться тишины без компромиссов можно с помощью эффективной звукоизоляции из каменной ваты ROCKWOOL — Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Его толщина — всего 27 мм, при этом он обладает оптимальным соотношением плотности и толщины, что позволяет продукту эффективно выполнять функцию звукопоглощения в самых малогабаритных квартирах и офисах.

При этом рекомендуется применять комплексный подход к защите от нежелательных звуков. Даже при использовании дополнительных элементов схема монтажа очень простая:

  • по направляющим профилям, которые закрепляют к существующим стенам, полу и потолку, следует установить уплотнительную ленту. Её наличие снижает передачу акустических вибраций через звукоизоляционную конструкцию;
  • материалы облицовок (потолка, стен), выполненные из листовых материалов, не должны вплотную примыкать к существующим конструкциям (к полу и потолку). Между ними следует оставлять зазор 2–5 мм или смонтировать уплотнительную ленту.
  • листы ГКЛ должны подбираться на основании рекомендаций производителя по их применению. Они крепятся с шагом 150 мм к стоечным профилям с помощью винтов самонарезающих, тип которых подбирается в зависимости от конструкции.
  • при монтаже двух слоёв ГКЛ их необходимо устанавливать со смещением швов относительно друг друга.

Более подробное описание процесса монтажа смотрите на YouTube канале ROCKWOOL.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 46 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

www.rockwool.ru

Добавлено 22.09.2020 20:34:15

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,