Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Гидроизоляция ванной комнаты и санузлов от А до Я

Санузел, ванная комната – зоны, которые требуют особого внимания с точки зрения защиты от влаги. Мало того что в этих помещениях уровень влажности стабильно выше, здесь проходит большое количество инженерных коммуникаций. Даже незначительные повреждения соединений, не говоря уже о порывах, могут стать причиной больших неприятностей. Настоящим спасением и страховкой на случай непредвиденных протечек становится Гидроизоляция пола ТЕХНОНИКОЛЬ.

Гидроизоляция пола – от сложного к простому

Ранее гидроизоляция пола в санузлах требовала много усилий и затрат. Процесс казался сложным и трудоемким: нужно было либо приклеивать пленку на специальный клей, либо обрабатывать пол битумной мастикой, либо наплавлять материал огневым методом. Последний способ не каждому под силу, учитывая, что для работы с горелкой требуются определенные профессиональные навыки. К тому же открытое пламя в маленьком помещении нарушает правила пожарной безопасности.

Дополнительная сложность была связана с необходимостью устройства стяжки поверх гидроизоляции. Ее укладка также требует профессионализма от рабочих, а сам процесс сопровождается сыростью, грязью и требует много времени.

Вот так и получалось, что цепочка сложностей подталкивала хозяев отказаться от дополнительной защиты самых влажных зон в квартире.

Инновации сделали жизнь проще

К счастью, мир не стоит на месте, технологии меняются, появляются новые материалы и решения. Сегодня смонтировать гидроизоляцию пола сможет даже школьник, если речь идет о Гидроизоляции пола ТЕХНОНИКОЛЬ. Для работ понадобится лишь умение пользоваться рулеткой, ножом и прикаточным роликом. К тому же материал можно смонтировать уже поверх уложенной защитной стяжки. Обработав его грунтовкой типа «Бетонконтакт» можно сразу приступать к укладке напольной плитки.

При всей легкости монтажа материал обладает высоким качеством и на отлично справляется с защитой перекрытия от влаги. Гидроизоляция пола ТЕХНОНИКОЛЬ с внешней стороны покрыта полипропиленом Spunbond, именно он отвечает за отличную адгезию с плиточным клеем. С нижней стороны на материал нанесен самоклеящийся слой, который закрыт защитной пленкой. За счет специальных пластификаторов в своем составе гидроизоляция очень эластична. Это означает, что она сохранит целостность даже при укладке в зонах, испытывающих большие нагрузки. Материал рекомендуют при проведении работ в каркасных домах, поскольку он отлично выдерживает микродвижения конструкции в связи с изменениями температурно-влажностного режима.

Приятным бонусом становится и экономный расход. Гидроизоляция пола ТЕХНОНИКОЛЬ представлена в рулонах 10х0,75 м, обычно одного рулона достаточно, чтобы гидроизолировать пол в стандартной ванной комнате. Помимо материала понадобятся еще праймер или грунтовка, прикаточный ролик, рулетка.

Раз, два, три и готово

Монтаж материала очень прост, но имеет определенные особенности в зависимости от последующего этапа.

Если прямо по поверхности Гидроизоляции пола ТЕХНОНИКОЛЬ планируется укладка плитки, то алгоритм действий будет выглядеть следующим образом.

Первым делом готовится основание. Его нужно очистить от грязи, убрать выступы, при необходимости выровнять специальными составами. С грязью поможет справиться мощный пылесос.

Внимание! Перед проведением работ не следует делать влажную уборку. Бетонное основание должно быть сухим.

Когда пыль убрана, наступает черед обработки поверхности битумным праймером на водной основе или латексным грунтовочным составом.

Необходимо следить за тем, чтобы состав покрыл всю площадь, включая углы и труднодоступные места.

Праймеру понадобится около получаса, чтобы полностью высохнуть. За это время можно подготовить к работе полотна Гидроизоляции пола ТЕХНОНИКОЛЬ.

Длина одного полотна равна длине пола, однако одно из полотен в зоне поперечного нахлеста должно быть на 150 мм длиннее, чтобы сформировать перехлест. Отрезки материала стоит на некоторое время оставить в распрямленном виде, а перед началом работ можно опять свернуть в рулоны.

Укладка гидроизоляции начинается от угла. С нижней стороны полотна аккуратно снимается антиадгезионная пленка, а материал приклеивается к поверхности.

На этом этапе желательно иметь под рукой прикаточный ролик, которым необходимо прокатать приклеенную гидроизоляцию, чтобы предотвратить появление воздушных пузырей.

Помимо того, что гидроизоляция укладывается на всю поверхность пола, она в обязательном порядке должна заходить на стены на высоту 200 мм. Для этого понадобятся полосы шириной 300 мм: 200 мм останутся в вертикальной плоскости, а 100 мм сформируют нахлест с горизонтальной поверхностью.

Нахлесты в процессе монтажа – зона особого внимания! Размер боковых нахлестов равен 100 мм, а поперечных – 150 мм. Расхождение торцевых нахлестов в соседних рулонах должно составлять как минимум 500 мм. Нахлесты в обязательном порядке обрабатываются праймером или грунтовкой.

На этом укладку Гидроизоляции пола ТЕХНОНИКОЛЬ можно завершить. Дальше следует лишь промазать поверхность грунтовкой типа «БетонКонтакт» и приступить к фиксации плитки на плиточный клей.

Добавлено: 22.09.2020 21:06:42


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону