Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Малярные работы и укладка плитки в Киеве: что нужно сделать перед началом работ?

Малярные работы и укладка плитки в Киеве: что нужно сделать перед началом работ?

Прежде чем приступить к декоративному финишу ремонта, неважно это укладка плитки на стену или малярные работы http://brb.com.ua, обязательно по стандартам проводится черновая отделка потолка и стен. Дело в том, что даже самая дорогая плитка или краска не сможет скрыть явные дефекты стены, а также срок «жизни» декоративных элементов может существенно снизиться.

Профессиональные мастера рекомендуют, прежде чем начнется укладка плитки brb.com.ua или покраска поверхности, необходимы штукатурные и шпаклевочные работы. Это сделает поверхность идеально ровной. Рассмотрим, как правильно подготовить поверхности для начала работ.

Предварительная подготовка

Прежде чем начать непосредственное выравнивание, необходимо очистить стену или потолок от загрязнений и пыли. Устраните различные дефекты в виде выбоин и трещин, после чего нанесите грунтовку для укрепления поверхности и хорошего сцепления с другими материалами.

Покрытие штукатуркой

Чтобы покраска или плиточные работы в Киеве были проведены на высоком уровне, не стоит использовать гарцовку – смесь цемента, извести и песка. Высыхание материала занимает много времени, при этом остается неровная поверхность. Оптимально использовать современные полимерные смеси на цементной или гипсовой основе.

Важно учитывать, что смеси на основе гипса используются только при использовании в жилых помещениях, а цементные – в хозяйственных, жилых и влажных помещения. Использование штукатурке на основе гипса или цемента позволяет добиться следующих преимуществ:

  • прочный выравнивающий слой, который выдерживает высокие нагрузки;
  • подходит для использования в холодных и влажных помещениях;
  • есть возможность нанесения тонким и толстым слоем – зависимо от отклонений;
  • материал прекрасно сцепляется с различными материалами;
  • эффективное выравнивание не требует обязательной шпаклевки, если проводится укладка плитки.

Если работы будет проводить бригада маляров, возможно потребуют покрытие шпаклевкой, чтобы обеспечить качественную чистовую отделку.

Покрытие шпаклевкой

Это финишный этап черновой отделки помещений – проводится полное выравнивание поверхности, а также шлифовка и грунтование, чтобы обеспечить надежное сцепление с лакокрасочным покрытием. Обычно используется минеральная штукатурка на основе гипса и цемента, что гарантирует высокую эффективность и надежность сцепления.

Получается ультратонкое белое покрытие, которое станет идеальным при окрашивании в белые оттенки. Также может использоваться шпаклевка, если необходимо устранить дефекты, которые остались после штукатурки. Важно учитывать, что полимерный состав является более деликатным, если сравнивать с минеральными аналогами. При этом обладают фракцией до 0,2 мм.

Выводы

Как видите, если хотите установить плитку или окрасить стены, то черновая отделка поверхностей и устранение дефектов – это не роскошь, а необходимость. Это гарантирует, что плиточник в Киеве сможет выполнить работу на высоком уровне. Но даже при идеально ровных поверхностях, не рекомендуем самостоятельно проводить декоративную финишную обработку. Если вам нужен плиточник или маляр в Киеве, просто обратитесь в специализированную компанию.

Добавлено: 22.09.2020 23:59:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону