Логотип Stroi-baza.ru

Что выбрать для мощения - бетон, тротуарную плитку или клинкер

Что выбрать для мощения - бетон, тротуарную плитку или клинкер

Для мощения применяется несколько материалов. Так, весьма часто используют бетон, которым заливают подъездные пути, дорожки, террасы. Однако использование бетона является наиболее простой и дешевой технологией. При наличии возможности, используется тротуарная плитка. Кроме того, набирает популярность клинкерная брусчатка, которая является универсальным материалом для мощения.

Мощение бетоном

Бетон отличается механической прочностью и прослужит 20 и более лет при условии качественного раствора и правильной заливки. Вместе с тем, данный материал неизбежно будет разрушаться низких температур и влаги. Поэтому, поверхность, покрытая слоем бутона будет растрескиваться, через трещины начнет неизбежно прорастать трава.

Кроме того, мощение бетоном не способно создать эстетический внешний вид площадке перед гаражом или внутренней территории дома.

Использование тротуарной плитки

Тротуарная плитка также как и бетон изготавливается на основании цемента. Ее отличия заключаются в том, что плитка формуется и окрашивается за счет специальных добавок. Данный материал позволяет получить красивую поверхность. При этом она весьма устойчива к внешним воздействиям.

Вместе с тем, тротуарная плитка имеет ряд недостатков. В частности, она может трескаться и будет неизбежно утрачивать свой первоначальный цвет. При этом утрата интенсивности цвета происходит не равномерно. Поэтому, через несколько лет территория может полностью утратить свой привлекательный внешний вид.

Особенности тротуарной плитки выражены в ее эксплуатационном сроке, который ограничивается 20 годами.

Клинкерная брусчатка

Тротуарная клинкерная брусчатка универсальна и отлично подходит для мощения больших пространств, а также террас, ступеней и так далее. Всегда можно подобрать соответствующий вид клинкера по цвету и форме. Его особенностью является изготовление не из цемента, а на основе особых тугоплавких сортов природной глины.

Особенности данного материала для мощения следует представить более подробно:

  • Клинкер отличается крайне низким уровнем водопоглощения. Поскольку он не впитывает влагу, то не разрушается вследствие перемерзания;
  • Клинкер не утрачивает насыщенности цвета в течение всего периода эксплуатации, который составляет 50 лет;
  • Материал отличается твердостью, высокой степенью устойчивости к механическим и иным воздействиям.

При этом стоимость данного материала является доступной. Посмотреть как формируются на клинкерную брусчатку цены можно на сайте https://www.sovtstroy.ru/.

Добавлено 3.10.2020 16:31:55

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,