Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Типы современного отопления для дома

Типы современного отопления для дома

Отопление в доме необходимо не только для комфортного проживания. Оно исключает возможность образования плесени, сырости, грибка. Но это только в том случае, если была выбрана и грамотно установлена подходящая система. Может быть выполнен монтаж водяного теплого пола или, например, использование твердотопливных котлов. При выборе учитываются такие основные критерии, как расходы на оборудование, получение нужного количества тепла, надежность и безопасность всех элементов системы.

Водяной теплый пол

Обустройство таких полов позволит не только комфортно ходить босиком по дому, но и сделать его теплым. Отопление с помощью водяной системы может быть дополнительное или основное. Принцип работы основан на сети греющих труб, расположенных под напольным покрытием. По трубопроводу циркулирует жидкий теплоноситель (обычно вода). Для частных коттеджей это оптимальное решение с экономической точки зрения. Также оно используется и в многоквартирных зданиях, где сама система водяного отопления проектируется изначально. Отметим плюсы:

  • экономия пространства в помещении за счет отсутствия радиаторов;
  • доказанная эффективность в период простудных заболеваний. Поэтому система рекомендована для детских и других учреждений;
  • надежность и безопасность;
  • регулировка степени тепла в любой момент.

Одним из главных преимуществ является повышение автономии загородного дома, современный вариант которого – это энергоэффективный или энергосберегающий коттедж.

Газовое отопление

Система отопления осуществляется с использованием одно- или двухконтурного котла. Это может быть напольное или настенное устройство. В качестве теплоносителя используется сжиженный или магистральный газ, который обеспечивает не только обогрев дома, но и горячее водоснабжение. «Голубое топливо» экономично, при его сгорании отсутствуют отходы, вредные выбросы. КПД достигает 98%. Другие плюсы:

  • меньшая стоимость (в сравнение с остальными видами);
  • эстетичность современных моделей;
  • экономичность расхода;
  • регулировка температуры.

Для снабжения дома горячей водой приобретаются газовые двухконтурные котлы.

Электрическое отопление

При отсутствии газовой магистрали используется электричество, также его применяют для обустройства отопления в небольшом строении. Электроотопление подходит для дач и домов, где люди не проживают постоянно, для больниц, магазинов и т. д. Оно имеет два типа: с использованием электрического котла, жидкого теплоносителя, труб или система с автономными электрорадиаторами, работающими от сети.

Второй способ позволяет регулировать температуру в каждом помещении отдельно, в том числе и удаленно. Первый метод подразумевает использование электродных индукционных котлов на базе ТЭНов, общая система также имеет подключение к «Умному дому». Электрические котлы быстро нагревают теплоноситель. Они имеют высокий КПД, просты в подключении.

Монтаж отопления в частном доме может выполняться классическим способом с использованием водяной системы. Устанавливают твердотопливный котел, работающий на угле или дровах. Это проверенный вариант, которые подходит для домов, стоящих вдали от газовых магистралей. Достоинство данного способа в экономичности расхода топлива, но придется проводить чистку котла, так как образуется сажа в камере сгорания.

Область теплоснабжения совершенствуется за счет повышения эффективности КПД котельных установок, использования новых технологий и материалов, внедрения средств автоматики. Поэтому выбор оборудования будет зависеть от экономической целесообразности системы отопления.

Источник: сайт x2dom.ru

Добавлено: 7.10.2020 14:36:03


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону