Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Котел для любого дома

электрокотел Протерм

Когда речь заходит об отоплении дома, дачи, офисного или промышленного помещения, предпочтение всегда отдается моделям, использующим в виде топлива газ. Он экологичен, недорог, практичен. Вниманию покупателей предлагается широчайший модельный ряд таких устройств с разнообразными принципами работы и характеристиками.

Но газ есть не везде, поэтому как альтернативное решение проблемы современная промышленность предлагает котлы, работающие на твердых видах топлива.

Но имея свои преимущества, такие как длительный автономный режим работы, независимость от наличия электричества, их установка достаточно сложна. Твердотопливные котлы требуют специального помещения, дополнительного оборудования, больших объемов топлива, которое нужно постоянно покупать, перевозить, выгружать, хранить. Кроме того, необходимо решать проблему с утилизацией отходов, так как даже самое экономичное сгорание угля, дров или торфа приводит к наличию несгораемого остатка. Также необходима чистка дымоходов.

Электрические котлы.

Если здание, которое нуждается в отоплении, обеспечено электроэнергией, то проблему с отоплением можно решить, установив электрокотел.

Такой тип отопления не требует подводки к зданию газа, согласования с газовыми службами, установки систем дымоходов. Все гораздо проще:

  • Это компактное устройство, не занимающее место в доме,
  • Как правило, имеет прекрасную автоматику, позволяющую поддерживать оптимальный температурный режим в помещении,
  • Не сжигает кислород,
  • Не загрязняет атмосферу,
  • Не требует дорогого технического обслуживания,
  • Обладает низким уровнем шума,
  • Может использоваться практически везде, где есть электричество.

Например, электрокотел Протерм обладает высоким уровнем безопасности, автоматическим клапаном удаления воздуха, защитой от замерзания системы отопления, мощным комплексом тестирования и диагностики. Модификации модели 6К и 9К могут работать как от сети 380 В, так и привычной бытовой 220 В.

Настенная установка облегчает обслуживание, контроль и задание режима работы. Электрические котлы не требуют отдельного помещения для установки и могут являться дублирующими (резервными) системами на непредвиденный случай, там, где это необходимо. Котел такого типа не даст отопительной системе замерзнуть, если вам длительное время нет дома и за короткий период превратить холодный воздух в теплый, что очень актуально для дачи или загородного дома.

Также существуют комбинированные котлы, позволяющие работать и от электричества и используя твердое топливо.

Добавлено: 29.10.2020 22:50:19


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Вентиляция, кондиционирование, отопление:

  • Теплый пол DEVI Теплый пол DEVI

    Создание энергоэффективной и долговечной системы дополнительного или основного отопления в доме требует использования проверенных временем и соответствующих всем современным требованиям материалов. ...

  • Почему не работает вентиляция? Почему не работает вентиляция?

    Перед выявлением причин неисправности нужно проверить тягу вентиляционного канала. Сделать это можно самостоятельно, причем несколькими способами. ...

  • Типы современного отопления для дома Типы современного отопления для дома

    Отопление в доме необходимо не только для комфортного проживания. Оно исключает возможность образования плесени, сырости, грибка. Но это только в том ...

Аренда спецтехники
 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону