Логотип Stroi-baza.ru

Строительная техника и ее задачи при возведении дома

фронтальный погрузчик выравнивает землю

Без спецтехники сейчас не обходится ни одна стройка. Она используется на всех этапах возведения частных домов, коммерческих строений, многоэтажных зданий, начиная с разработки котлована и заканчивая проведением фасадных работ. Например, подготовка площадки под строительство частного дома практически никогда не обходится без аренды мини-экскаватора, поскольку нет нужды в использовании более громоздкого полноразмерного экскаватора. Любое строительство производится в несколько этапов, для выполнения каждого из которых нужны определенные типы машин.

Подготовка участка

После получения разрешения на строительство и решения всех остальных организационных вопросов начинается непосредственная подготовка участка к строительству. На этом этапе необходим бульдозер: с его помощью осуществляется выравнивание грунта и избавление от различного мусора.

Обязательно также взять в аренду фронтальный погрузчик. Именно с его помощью осуществляется погрузка мусора в самосвалы для вывоза его со строительной площадки. Также он пригодится и на остальных этапах работы для погрузки сыпучих строительных материалов.

Следующий шаг — устройство временных дорог. С ними справится виброкаток, который, кстати, пригодится и на завершающей стадии строительства, когда будет нужно сделать подъездные дороги.

Разработка котлована

Если речь идет про строительство многоэтажного дома, то актуальна услуга аренды экскаватора в Беларуси. С его помощью осуществляется разработка котлована под фундамент. Погрузка и вывоз лишнего грунта вновь станет задачей погрузчика с самосвалом.

При устройстве фундамента обязательно пригодится бетономешалка, которая доставит на объект нужное количество раствора для работы.

Возьмите на заметку! На данном этапе работ можно немного сэкономить, если выбрать для работы модель погрузчика с различным навесным оборудованием. Бетонный раствор тогда можно будет смешать на месте, а застыть ему не даст специальный бетоносмеситель, который крепится на место ковша.

Возведение стен и устройство кровли

На данном этапе никак не обойтись без автокрана или автоманипулятора. Именно они занимаются подъемом строительных материалов на нужную высоту. Для изготовления бетонного раствора и здесь пригодится бетономешалка. К тому же, если осуществляется строительство панельного дома, нужно будет нанимать специальный панелевоз. Он доставит необходимое количество ЖБ изделий на стройплощадку.

Отделка фасадов и облагораживание придомового участка

Для подъема бригады отделочников на нужную высоту используются ножничные, телескопические, мачтовые и другие виды подъемников. Их также лучше всего взять в аренду, исходя из конкретных нужд каждого выполняемого проекта.

После проведения всех работ снова понадобится погрузчик и самосвал для уборки и вывоза строительного мусора. Завершающий штрих — устройство постоянных подъездных дорог, которые соединят готовое здание с дорогами общего пользования.

Добавлено 17.11.2020 11:22:28

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код