Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительный бизнес

Компания ROCKWOOL объявляет финансовые результаты за III квартал 2020 года

Компания ROCKWOOL объявляет финансовые результаты за III квартал 2020 года

Копенгаген, Дания, ноябрь 2020 г. — Группа компаний ROCKWOOL, производитель тепло-, звукоизоляции и огнезащиты из каменной ваты, объявила финансовые итоги третьего квартала 2020 года. Чистая выручка компании стабильно восстанавливается с высокой прибыльностью.

«Продажи в третьем квартале все еще немного снижены по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но выросли на 17% по сравнению со вторым кварталом. Наша способность быстро адаптироваться к динамичным рыночным условиям и контролировать расходы по-прежнему играет ключевую роль в поддержании стабильной прибыльности, поскольку операционная рентабельность за III квартал увеличилась почти на один процентный пункт по сравнению с прошлым годом», — прокомментировал финансовые результаты Йенс Биргерссон, президент Группы компаний ROCKWOOL.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за III квартал 2020 года:

  • Продажи за первые девять месяцев года достигли 1 902 млн евро, что на 5,6% ниже в местных валютах, включая 0,6% положительного влияния от приобретения бренда по производству акустических панелей Parafon в Швеции и бренда по производству негорючей изоляции Bestofire в Сингапуре.
  • В III квартале 2020 года продажи составили 670 млн евро, что на 2,3% меньше в местных валютах, включая 0,6% положительного влияния от приобретения новых брендов. Снижение отчетных показателей составило 5,1%.
  • Рентабельность по EBITDA за III квартал 2020 года составила 21,7%, что на 1,6% выше, чем в прошлом году. Этого удалось достичь за счёт положительной динамики изменения цен, снижению цен на сырье и оптимизации расходов.
  • Показатель EBIT за первые девять месяцев составил 238 млн евро, что на 14,5% ниже аналогичного периода 2019 года. Рентабельность по EBIT уменьшилась на 1,1 процентных пункта и составила 12,5%.
  • Показатель EBIT в III квартале 2020 года составил 100 млн евро, оставшись на уровне 2019 года, что соответствует прибыльности в 14,9%. Это на 0,8% выше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
  • Объём инвестиций, без учета приобретений за первые девять месяцев 2020 года, составил 243 млн евро, что на 49 млн евро меньше аналогичного периода прошлого года. Это связано с приостановкой инвестиционной активности на фоне пандемии COVID-19.
  • Годовая рентабельность инвестированного капитала составила 17,7% в сравнении с 21,8% в прошлом году, что на 4,1% меньше из-за снижения прибыли и увеличения инвестиционного капитала.

Прогноз до конца 2020 года:

  • незначительное снижение продаж в местной валюте;
  • рентабельность по EBIT ожидается около 12-13%;
  • объём инвестиций составит около 400 млн евро без учёта приобретений.

«Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в этом году, компания ROCKWOOL в России демонстрирует стабильные результаты. Гибкость в планировании и незамедлительная реакция на внезапные рыночные изменения — эти факторы, безусловно, явились ключевой основой успешной работы нашего бизнеса. По сравнению с другими отраслями экономики, строительная отрасль переживает пандемию с меньшими потерями. Продолжается строительство крупных объектов, реализуются программы по капремонту и реновации — это определяет высокий спрос на решения из каменной ваты. Надежная теплоизоляция является доступным и эффективным способом позаботиться о безопасности людей, существенно снизить затраты на обслуживание зданий и повысить инвестиционную привлекательность объектов», – отметила Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.

С полной версией отчета можно ознакомиться на странице https://www.rockwoolgroup.com/investors/

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 47 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 27.11.2020 19:08:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

  • Инженер-строитель - как получить профессию Инженер-строитель - как получить профессию

    Инженеры-строители обеспечивают безопасное строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание таких сооружений, как дороги, мосты, здания и плотины. Из-за важности своих обязанностей гражданское ...

  • Сколько зарабатывали строители в 2019 году Сколько зарабатывали строители в 2019 году

    Если говорить о зарплатах, то в середине 2019 года средняя зарплата в сфере строительства составила 43,7 тыс. рублей — при среднероссийских ...

  • Автомоечный бизнес Автомоечный бизнес

    У автомоечного бизнеса есть очевидные достоинства, к которым можно отнести надежность инвестиций, отсутствие необходимости получать специальное образование, достаточно высокая рентабельность, а ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.