Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

5 трендов в дизайне кухни, которые будут актуальны

Главный тренд — отсутствие каких-либо рамок. Вы вправе выбрать любой дизайн интерьера, который вам только нравится, главное не бояться экспериментов. Но вместе с тем все дизайнеры отдают предпочтение пяти трендам, которые будут оставаться востребованными еще не один год.

Конечно же важным моментом в этом вопросе станет выбор кухонной утвари, которая лучше всего впишется в ваш дизайн. Производством кухонной мебели занимаются kuxni23, где помогут вам создать кухню вашей мечты воплотив все желания в реальность.

Объединение пространства

В последнее время стали очень востребованы дизайны с объединением пространства и такое решение очень оправдано с точки зрения функциональности. Поскольку большую часть времени проводят именно в гостиной и столовой, то оправдано их объединить и использовать все возможности пространства, без лишних перегородок и стен.

Кухня с островом — один из основных трендов. Остров представляет собой стол или барную стойку, где есть дополнительные места для хранения. В честном доме возможностей будет гораздо больше и можно будет даже встроить плиту или же печь.

В маленьких помещениях акцент делается на барную стойку, которая разделяет гостиную и зону приготовления.

Фактуры в дизайне

Искусственные материалы и пластик давно ушли на второй план. В тренде именно природные фактуры.

Дерево

Этот материал все чаще используется дизайнерами, при чем это могут быть отдельные элементы. Эффектно смотрятся деревянные панели, на которых не редко делают акцент. При этом цветовое решение может быть любое на ваш вкус.

Металл

Нередко используют в дизайне, как отдельные элементы, так и целые панели. Правда такой материал оценит далеко не каждый и подойдет он не для всех и лучше смотрится в таких стилях как хай-тек или минимализм.

Камень

Подойдет как качественный искусственный камень так и натуральный, при этом не обязательно останавливаться на натуральной цветовой гамме. На сегодняшний день существует огромное количество цветовых решений и можно выбрать любое на свой вкус.

Колор-блокинг

Оригинальный способ выделить целую зону и таким образом даже подкорректировать геометрию помещения. Используется такой прием в оформлении гарнитура, например, при выборе разноцветных верхних и нижних рядов.

Таким образом может быть оформлена и зона отдыха, например, сочетание отделки и дивана. Если вам не нравится такое решение при выборе мебели, то можно остановиться на варианте с оформлением стены.

Оформление в двух цветах

Эта идея невероятно актуальна и позволяет сделать дизайн более ярким и оригинальным. Не обязательно выбирать яркие и насыщенные цвета, прекрасно будут смотреться и пастельные тона, которые прекрасно сочетаются с базовыми. При этом такое сочетание может быть не только на гарнитуре, но и при оформлении стены, или же выделение мелких деталей. Правда технику все-таки стоит выбирать в базовых оттенках.

Монохром в темных тонах

Ранее часто монохром использовался в нейтральных тонах, но теперь это смотрится так скучно и неинтересно, что многие даже не хотят повторять такой дизайн и больше отдают предпочтение монохромному оформлению в темных тонах, которое смотрится гораздо эффектнее и привлекательнее.

Однако стоит учесть, что такой дизайн подходит далеко не для каждой кухни, поскольку в помещении обязательно должно быть достаточно естественно света, чтобы кухня не превратилась в кромешную мглу.

Хорошо будут смотреться в этом дизайне камень, керамика, дерево или стекло, благодаря которым удастся получить интересное сочетание текстур и оттенков.

Добавлено: 30.11.2020 12:49:54


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.