Логотип Stroi-baza.ru

Особенности краски по дереву для наружных работ

краска по дереву для наружных работ

Дерево остается самым популярным строительным материалом. Он используется для возведения стен и перекрытий, для отделки фасадов, стен и полов внутри помещений. Строительные конструкции из дерева обладают рядом преимуществ, но есть один существенный недостаток – восприимчивость к воздействию влаги. Под действием атмосферных осадков может начаться процесс гниение, в результате чего конструкция утрачивает прочность и надежность. Для защиты природного материала от негативного воздействия влаги используются красящие вещества. Для этих целей используется специальная краска по дереву для наружных работ.

Краска для наружных работ обладает следующими свойствами:

  • защита поверхности от образования очагов коррозии;
  • долговечность;
  • устойчивость к истиранию;
  • морозостойкость;
  • яркость цвета сохраняется на протяжении долгого времени.

Главное преимущество лакокрасочного покрытия в том, что оно защищает от воздействия влаги. Древесина в процессе эксплуатации не утрачивает свой первозданный вид. Составы также исключают появление трещин, разбухание досок, бревен и прочих конструкций, выполненных из древесины.

Долговечность лакокрасочного покрытия гарантирует дополнительную экономию денег. Домовладельцам не придется каждый год повторно окрашивать фасад. Краска для наружных работ также отличается стойкостью к истиранию. Даже при многократном замораживании и оттаивании она не меняет свои первоначальные свойства. Достаточно раз покрыть конструкции специальной краской, чтобы забыть об уходе на несколько лет.

Часто специальная краска используется для оформления наружных стен. Фасад здания становится его визитной карточкой, поэтому важно, чтобы он смотрелся красиво при любой погоде. Устойчивость цвета обусловлена тем, что краска невосприимчива к воздействию ультрафиолетовых лучей. Даже при интенсивном воздействии солнечных лучей в течение продолжительного периода краска не изменит цвет.

Перечисленные выше свойства обусловлены специфическим составом современных ЛКМ. В составе присутствуют антипирены, антисептики и отталкивающие воду компоненты. Посредством нанесения такой краски можно организовать эффективную консервацию обрабатываемой поверхности. Использовать такой прием можно при строительстве объектов в регионах с разными климатическими условиями. В красках от проверенных производителей нет токсичных веществ, поэтому не представляют опасности для людей и домашних питомцев. Нет ограничений по использованию таких составов.

Добавлено 11.12.2020 21:13:05

Отзывы и комментарии к статье (1)

иконка Стройбаза
(25-01-2021 в 16:41)
Из собственного опыта могу отметить фасадную Dulux Domus для деревянных поверхностей. Свойства отличные, дом ей покрашен с 2013го, стойко пережила все перепады температур и дожди со снегами.

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,