Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Профлист Н75 750: стройматериал для кровли, стен и фундамента

Профлист Н75 750: стройматериал для кровли, стен и фундамента

Профилированнный лист Н75 относится к категории несущих материалов. Благодаря особой форме профиля он способен без деформаций выдерживать большую весовую нагрузку.

Области применения

Профлист этой марки востребован в строительстве загородных домов и коммерческих объектов. Его использование обосновано при многих видах работ:

  • Монтаж кровли, в том числе на постройки с большой площадью крыши. Облицовочный стройматериал при большой прочности достаточно лёгок (погонный метр с толщиной стенки 0,7 мм при весе менее 7,5 кг переносит нагрузку до 400 кг). Поэтому купить профнастил Н75 750 рекомендовано при возведении крыш на ТЦ, больших ангарах, стадионах.
  • Закладка гидро- и теплоизоляции в кровельный пирог плоских крыш. Благодаря своей лёгкости профилированные листы не утяжеляют перекрытия. Поэтому в ряде случаев их допустимо устанавливать в качестве потолочных мембран, фиксирующих слои утеплителя или рулонной гидроизоляции.
  • Установка несъёмной опалубки. Прочные стенки из профилированного листа Н75 750 выдержат потоки бетона при заливке фундамента или цоколя малоэтажного здания.

Кончено, использовать профлист можно и для обшивки щитовых заборов. Особенно это уместно в регионах и местностях, где часто наблюдаются штормовые или ураганные ветра.

Расшифровка условных обозначений

Символы в названии профнастила Н75 750 по ГОСТ означают следующее:

  1. Буква «Н» — несущий.
  2. 75 — высота волны (расстояние от верха до низа профиля).
  3. 750 — полезная ширина (ширина листа без учёта нахлёста).

За этими обозначениями указывается дополнительная информация. Например, толщина стальных стенок в исходной заготовке. Это важный параметр, к нему привязана прочность и цена профнастила Н75 750: чем больше расход сырья, тем лист жёстче и долговечнее. Предпочтительный вариант толщины под широкий спектр задач — 0,55-0,75 мм.

Также в маркировке указываются общая ширина листа и его длина (всё значения — в миллиметрах).

Виды покрытия

Чтобы стеновой или кровельный стройматериал не начал ржаветь после первого же дождя, его стальную основу покрывают слоем цинка. Он создаёт непроницаемую антикоррозийную оболочку.

Рекомендация. При покупке не забудьте узнать у продавца, какова толщина цинковой прослойки в предлагаемом продукте. Желательно, чтобы она составляла не менее 90 мкм (270 г/м3). Такое изделие прослужит в умеренно сложном климате не менее 20 лет.

Недостаток цинкового покрытия в том, что оно легко царапается и теряет целостность. Из-за этого сталь под ним начинает окисляться, а проще говоря — ржаветь. Чтобы не допустить этого, поверх цинковой оболочки наносится декоративно-защитное покрытие из пуретана, пластизола, полиуретана и или другого вещества из длинного списка полимеров.

По цене профлист Н75 750 из простой оцинковки дешевле, но по красоте и долговечности заметно уступает аналогам с полимерной оболочкой. Вводя в состав пластификаторы, пигменты и другие добавки, технологи добились впечатляющих результатов. Современное полимерное покрытие:

  • долго не выцветает под солнечным ультрафиолетом;
  • без повреждения структуры выдерживает температурные перепады в диапазоне от -50 до +120 градусов по Цельсию;
  • может быть выполнено в любом оттенке цветов из таблицы RAL.

Покрытие выполняется в двух вариантах: одностороннем и двустороннем. Во втором случае тыльная сторона листа покрывается не цветным покрытием, а слоем износоустойчивого защитного лака.

Добавлено: 17.12.2020 20:05:51


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.