Логотип Stroi-baza.ru

Поликарбонат для навесов

Поликарбонат для навесов

Поликарбонат широко используется в качестве материала при обустройстве навесов над террасами, козырьков и беседок на участке. Прочный полимер привлекателен на вид, невосприимчив к осадкам, легко устанавливается.

Особенности полимера для навеса

Построенная на дачном участке терраса позволит больше времени проводить на свежем воздухе. Популярный материал для обустройства пристройки – поликарбонат для навеса. Через такую конструкцию проходит достаточно солнечного света, сооружение выглядит стильно и легко. Крыша для террасы из поликарбоната обойдется недорого и может быть установлена самостоятельно.

Для обустройства навесов используется несколько вариантов полимерных панелей:

  • Сотовый поликарбонат для навеса состоит из нескольких слоев пластин с расположенными между ними ребрами жесткости. Прослойка воздуха делает вес панелей меньше, а также создает хорошую звукоизоляцию. Материал обладает ударной прочностью, долговечностью, устойчив к атмосферным осадкам, хорошо сохраняет тепло.
  • Монолитный поликарбонат для навеса похож на обычное стекло. Это литая панель с разной степенью прозрачности. Материал устойчив к повреждениям, поэтому нередко используется для покрытия остановок. Композитные панели способны выдержать град, порывистый ветер, высокий снежный покров. Монолитные панели могут быть гладкими и профилированными. Второй вариант более прочный, внешне напоминает шифер, но более привлекательный на вид.

Нюансы выбора

Подобрать оптимальную толщину материала для обустройства навеса поможет назначение конструкции и расчет планируемой нагрузки. Обычно навесы монтируют над входной дверью и крыльцом для защиты от осадков, накрывают стоянки авто около дома. Крыша устанавливается на опоры либо фиксируется на стене здания. Конструкция подбирается простая – одно- либо двускатная. Для плоской кровли толщина панелей не должна быть меньше 10 мм, в противном случае материал не выдержит веса снега.

Для козырьков с малым радиусом изгиба подойдут панели толщиной 4 мм. Для небольших по площади навесов с гнутой кровлей используются листы монолитного материала толщиной 6-8 мм либо сотового двухслойного композита 4-10 мм. Такой параметр создает требуемую прочность, но при этом сохраняет гибкость.

Выбор оттенка пластика зависит от назначения конструкции:

  • Темные тона – для укрытия авто.
  • Непрозрачные, матовые оттенки дымчатого, молочного, прочие холодные цвета – для веранды.
  • Бирюза, голубой – для покрытия бассейна на улице.

Добавлено 21.01.2021 16:23:28

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,