Логотип Stroi-baza.ru

Строительство домов из профилированного бруса под ключ – выгодно и удобно

Строительство домов из профилированного бруса под ключ – выгодно и удобно

Заказы домов из профилированного бруса занимают лидирующие позиции в рейтинге строительных компаний. Это объясняется быстротой, легкостью сборки объекта (всего до 2 месяцев). Теплые дома из профилированного бруса пригодны не только для постоянного проживания, они часто используются и в качестве дачи. Возведение срубовой постройки имеет свои особенности, которые знают только опытные мастера. Доверить такое ответственное дело выгоднее профессионалам.


Особенности строительства домов из профилированного бруса


Возведение частных объектов из данного строительного материала набирает популярность в России. Наши сограждане умеют ценить качество, которое стоит потраченных на него денег. Жилье из бруса с «шип-пазами» распространено в Европейских странах, в Северной Америке, Финляндии. Строительный рынок наполнен оригинальными постройками с необычным и очень красивым экстерьером. Многие предложения содержат проекты финских технологий, что вполне подходит под российский суровый климат.


Разработка проекта обязательно ведется с учетом постоянного либо сезонного проживания в доме. Еще имеет важность наличие этажей, стилистика коттеджа, пристройки, открытые террасы. Чтобы конструкцию не «скрутило» используется только хорошо высушенная древесина. Дома, собранные из профилированного бруса, выглядят эффектно и без дополнительной отделки. Если хочется подчеркнуть фактурность древесины, достаточно покрасить стены.


Проектирование объекта


Проще всего купить готовый проект, это подразумевает пакет документов без какой-либо привязки к местности. Возможны варианты, по желанию заказчика специалисты фирмы проведут геодезические и другие работы:



  • Изучат почву, подберут тип фундаментного основания.

  • Разработают схему проведения коммуникационных систем, водоснабжения, канализационных стоков.

  • Разработают дизайн экстерьера и интерьера.

  • Сформируют план участка со всеми постройками. Проведут ландшафтный дизайн.

  • Составят архитектурный паспорт. Согласуют документацию в соответствующих органах.


Все работы будут сделаны в максимально сжатые сроки. Кураторы от компании сопровождают строительство дома от самого начала до конца.


Принцип возведения дома из профилированного бруса


Процесс изначально прост, он состоит в формировании чаш в брусьях, но есть немало важных строительных нюансов, которые приведены ниже.


Сборка стен


Сборка профилированных брусьев ведется в паз или на гребенку. По верху настилается уплотнительный материал, а следующий ряд осаживается кувалдой – для лучшего сцепления. Таким образом возводят венец за венцом. Важно правильно уложить первый ряд, остальные сформировать будет легко. Постройка не нуждается в дополнительной конопатке, так как профилированный брус имеет точные размеры и хорошую сухую структуру древесины. Правильная технология сушки исключает большие зазоры между венцов. По ходу возведения стен формируются оконные, дверные проемы.


Черный пол


Когда выкладывается первый венец деревянного дома, одновременно делается «черный» пол. Основное, чистовое покрытие необходимо обустраивать после того, как постройка усядется. Обычно это совпадает с началом внутренней отделки стен. Сборка полового покрытия ведется с использованием длинных лаг, которые фиксируют на нижнем венце. Для этого вырубают пазы под размеры бруса. Если дом больших размеров, то необходимо под лаги соорудить подпорки в виде тумб. Они могут быть из кирпича или дерева.


Обустройство кровли


Основное, что требуется в устройстве крыши, – это правильно рассчитать баланс между прочностью кровли и ожидаемым количеством элементов. Перегруженность может негативно отразиться на устойчивости стен и фундамента. После всех подготовительных работ приступают к установке несущей системы крыши. Ее стропильные ноги крепят к верхнему венцу методом скользящих элементов. Затем делают обрешетку, настилают утеплитель и укладывают саму кровлю. Она может быть из разных материалов, по желанию владельца жилья.


Внутренняя отделка


После усадки дома из профилированного бруса можно начинать отделочные работы. Внутренние стены обычно обшивают гипсокартонными плитами. Они очень быстро монтируются, прекрасно выравнивают. Оштукатуривать поверхности профилированного бруса бетонными растворами или выкладывать стены плиткой не имеет смысла. Данные материалы при малейшей подвижности дома деформируются (растрескиваются, крошатся, смещаются и так далее). После чистовой отделки подключаются коммуникации.


Наружная обработка стен


Деревянные постройки, а именно новый дом из профилированного бруса, необходимо защитить от воздействия природных влияний. После окончания строительства стены сначала шлифуют, а потом обрабатывают специальными антисептическими и огнезащитными средствами. Из-за сложной конструкции профилированного бруса рекомендуется провести обработку древесины еще до сборки коробки дома. Иначе после монтажа конструкции невозможно будет пропитать стороны с замковым соединением. Рекомендуется наносить составы с периодичностью 4-5 лет.


Строительство дома «под ключ» заканчивается обычно в срок. Заказчик может быть уверен в качестве выполненных работ, когда за дело берутся профессионалы. Постройка будет служить не одно десятилетие, радуя жильцов теплотой и уютом.

Добавлено 28.01.2021 17:22:44

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код