Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
купить кирпич
 
Дымососы и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Натуральный и искусственный камень в отделке и интерьере

Керамогранитная плитка - особенности выбора

Керамогранит является сегодня одним из самых востребованных отделочных материалов, который можно использовать как внутри помещения, так и за его пределами. Плитка из этого сырья выделяется целым перечнем преимуществ и применяется достаточно широко. С помощью керамогранита образуются стены внутри здания, покрываются полы в тех зонах, которые характеризуются большой проходимостью или повышенной влажностью. Используется он и в других сферах. Главными причинами популярности, которой пользуется плитка Arcana Stracciatella. являются:



  • долговечность;

  • влагостойкость;

  • устойчивость к истиранию и температурным колебаниям.


Перечисленные преимущества неизменно сказываются на качестве облицованной поверхности, однако оно зависит ещё и от того, насколько точно соблюдена технология укладки. В идеале процесс этот следует доверить специалистам, которые смогут выполнить работу по всем правилам и гарантируют тем самым сохранение свойств покрытия на протяжении длительного срока.


Стандартные размеры плиток из керамогранита


Длина одной такой плитки может варьироваться до метра в зависимости от площади помещения. Традиционным считается размер от 300 до 600 мм. При этом нужно понимать, что чем больше такая пластина, тем она толще, от этого напрямую зависит и ее масса. Если выбирается керамогранит, стороны которого составляют 1000 мм и более, то использовать его можно только для пола.



Форма плитки из керамогранита Квадрат или прямоугольник считаются традиционными формами в том числе для торговой марки Аркана Страчателла, однако при желании вполне можно отыскать и другие изделия, способные сделать дизайн квартиры оригинальным благодаря своей нестандартности.


Где рекомендуется укладывать керамогранит


По сути, такой материал подходит для любых помещений, особенно актуален он в ванных комнатах и кухнях. В то же время спальни, гостиные, коридоры и детские комнаты тоже не исключаются, более того, повышенная морозостойкость и прочность позволяет применять такой материал на верандах, балконах и лоджиях. Низкая температура и негативные воздействия извне плитке из керамогранита не страшны, тогда как обычная керамика в аналогичных условиях придет в негодность гораздо быстрее, потрескается и сломается.


Как правильно подобрать цвет


Выбирая плитку из керамогранита на https://ak-plitka.ru/ispanija/arcana/stracciatella/, необходимо учитывать степень освещения пространства вокруг неё, а также, если речь идет об укладке в помещении, размеры и стиль, в котором она выдержана. Для маленьких комнат лучше выбирать однотонные решения в светлых оттенках, которые визуально увеличат пространство. Если речь идёт о помещениях с низкими потолками, то лучше купить Stracciatella Arcana с вертикальным узором.


Типы поверхностей керамогранита


Как и для любой другой плитки поверхность керамогранита бывает матовой или глянцевой. При помощи последнего варианта можно существенно приумножить цвет помещения и визуально расширить его. Однако при этом надо учитывать наличие одного существенного недостатка - даже будучи расположенным на стенах, глянцевый керамогранит пачкается и тускнеет гораздо быстрее, чем матовый.


Выбирая подходящее решение, потребитель обычно берет во внимание дизайн комнаты, не исключая особенностей ухода. Для ванных комнат и кухни лучше подойдёт тот же глянцевый керамогранит, которым отделываются стены. На пол же лучше выбрать матовую поверхность, ухаживать за ней проще, да и от воды она защищена надёжней. Считается, что срок службы у матового керамогранита выше, чем у глянцевого.


Как определить способность материала к определенным нагрузкам


Устойчивость керамической плитки к повышенной нагрузке определяется по аббревиатуре PEI – в такой маркировке обычно присутствуют соответствующие цифры. PEI1 идеально подходит для спален и санузлов, PEI2 чаще используют в ванных комнатах, тогда как PEI3 - идеальное решение для кухни или балкона. На самом деле, подобное распределение можно назвать условным, но важно понимать, что обозначение PEI5 – это та плитка, которая обычно используется в аэропортах, на вокзалах, в супермаркета и прочих местах с высокой проходимостью. Для дома же подойдёт материал, отличающийся меньшей стойкостью, в широком ассортименте его представляет и керамогранит Arcana Stracciatella.


Несколько причин купить материал с запасом


Перед тем как выбирать подходящий керамогранит, необходимо измерить площадь помещения, в котором его планируется использовать. В свою очередь, приобретать нужно примерно на 10% больше материала, учитывая, что даже если речь идёт о продукте самого отменного качества, повредить его во время укладки или транспортировки может каждый.


Основные варианты выкладки плитки из керамогранита


Наибольшей популярностью пользуется горизонтальная и вертикальная раскладка. Тем, кто желает визуально расширить помещение, лучше выбирать первый вариант. Вертикальная же раскладка используется, если нужно сделать потолки выше. Многие отделочники используют ещё один хитрый прием, выполняя по всему периметру помещения светлую полосу, разделяющую стену пополам. Это также позволяет расширить пространство визуально. Помещение будет выглядеть более просторным, если напольная плитка перейдёт в нижнюю часть стены и будет более темного оттенка, чем верхние две трети. Кроме того, всегда можно подобрать отделку керамогранитом с акцентной стеной, выполненную контрастно, в некоторых случаях допустимо, чтобы рисунок заходил и на соседние стены.

Добавлено: 30.01.2021 23:50:30


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по изделия из натурального и искусственного камня в отделке и интерьере:

  • Песчаник в облике Средиземноморских городов Песчаник в облике Средиземноморских городов

    В городе сохранились достаточно интересные для археологов и туристов памятники старины, одна из них – крепость Таранто. Построенная из природного камня ...

  • Как выбрать качественный мрамор Как выбрать качественный мрамор

    Натуральный мрамор – красивый отделочный камень, из которого изготавливают столешницы, подоконники, камины, декоративные элементы. Мраморные изделия десятилетиями сохраняют внешний вид, не ...

  • Как выбрать оптового поставщика гранита в Украине? Как выбрать оптового поставщика гранита в Украине?

    Крупные предприятия, которые располагают собственной технической базой, могут поставлять как сырье, так и заготовки в короткие сроки. Обязательно при оформлении заявки ...

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Строительный портал "СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА", 2007—2021гг.