Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Использование и классификация швеллера

Использование и классификация швеллера

Один из самых востребованных стальных строительных материалов из металла – это швеллер. Производится он из низколегированной стали. Металлопрокат имеет внешний вид на срезе в виде буквы "П", и производится путём проката горячей стали через специальный промышленный станок. В готовом виде имеет десятки функций. Основными смело можно назвать: каркас зданий, поддерживающие опоры, перекладины для грузоподъёмных механизмов. Высокая прочность и надёжность профиля делает его практически незаменимым при любом виде строительства или монтажа. Узнать стоимость швеллера вы сможете на сайте компании "Металлобаза Волхонка" https://metallobazav.ru/catalog/shveller

Сферы применения швеллера

Швеллер находит применение практически в любой сфере жизнедеятельности человека. Как в промышленной, так и в бытовой. Каркасы многочисленных зданий, в том числе построенных из железобетона были бы невозможны, если бы в их конструкции не применялся швеллер. Постройка морских, речных судов и кораблей. Монтаж быстровозводимых павильонов и складских помещений, эффективных пандусов с продолжительным сроком эксплуатации. Благодаря своей форме прокат выдерживает значительные нагрузки и не деформируется со временем.

Разнообразие ассортимента продукции

Несколько видов швеллеров необходимы для того, чтобы они могли выполнять разнообразные функции в строительстве и монтаже конструкций. Так, продукция отличается следующими основными отличиями:
1. (У) - присутствует уклон граней полок внутрь изделия.
2. (П) - полностью параллельный, стандартный профиль.
3. (С) - специальный, производимый под определённые индивидуальные задачи.
4. (А) - максимально точный, с минимальными отклонениями от необходимых параметров.
5. (Б) - повышенное качество изделия.
6. (В) - со стандартными параметрами.
7. (Л) - облегчённый, с минимальной толщиной стенок.
Также прокат может отличаться методом производства. Всего существует 4 способа сделать сложный профиль: не равнополочные, гнутые равнополочные, горячекатаные и специализированные. Стандартная длина готового изделия не превышает 12 м. Но, при индивидуальном заказе большой партии, промышленный комплекс вполне в состоянии сделать увеличенную длину.

Швеллер алюминиевый

У мягкого цветного металла есть свои достоинства. Так, в отличие от стали он не нуждается в дополнительной защите от коррозии. Имеет минимальный вес, но и используется в конструкциях с минимальными несущими нагрузками. Чаще всего алюминиевый швеллер используют в декорации внешних фасадов здания. При производстве рекламных вывесок. Минимальная чувствительность к перепадам температур и высокий показатель проводимости тока, делают профиль отличным материалом для производства разнообразных электротехнических изделий.

Швеллер стальной 100

Один из самых распространенных стандартов. Гнутая конструкция имеет совершенно одинаковую ширину по всем направлениям. Такая технологическая особенность делает его очень удобным прокатом в монтаже. Не требуется учитывать разность ширины полок. В отличие от горячекатаного изделия, гнутая конструкция имеет меньший вес. А значит, проще в транспортировке, хранении и монтаже. Прокат можно изготовить на относительно простых станках. Изделие обладает одновременно двумя важными факторами: достаточно просто подаётся сгибанию, и одновременно выдерживает значительные нагрузки в конструкции. Оптимально для создания перегородок, каркасов быстровозводимых зданий, в машиностроении.

Швеллер горячекатаный 40

Есть шесть основных стандартов, которые скрываются за этим названием. Каждый имеет свой собственный ГОСТ, и применяется в разных областях строительства. Различия касаются полок, по которым и определяют область применения металлического профиля:
1. Э - параллельные друг другу грани с экономическими показателями.
2. П - стандартный параллельный профиль с обычными характеристиками.
3. У - грани имеют наклоненный вид, выдерживают повышенные нагрузки и имеют узкое применение в производстве.
Высота швеллера остаётся стандартной, равной 40 см. Но, различия касаются ширины изделия. Как писалось выше, есть шесть стандартов, которые и определяют разный размер. ГОСТ 8240 достаточно популярный, и применяется как в чистом виде, так и с последующими изменениями в процессе строительства или монтажных работах.

Швеллер холодногнутый ГОСТ 8278 83

Для создания более лёгких по конструкции каркасов, где не требуется повышенная статичная или динамическая прочность, используется швеллер ГОСТ 8278 83. Облегчённый вес не делает его хрупким. Облегчение идёт в основном за счёт скруглённых углов. Которые формируются во время придания профилю необходимой формы.

Так как изделие отлично подаётся металлообработке, оно является главным материалом для производства в автомобилестроении. Идеально подаётся сварке и защите лакокрасочными материалами. Высокие ступени качества распространяются и на долговечность. Изделие сохраняет все свои технические и эксплуатационные характеристики, несмотря на негативные факторы эксплуатации. Перепады температур и частичную коррозию.

Компания "Металлобаза Волхонка" реализует данный металлопрокат с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Добавлено: 9.02.2021 15:30:56


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.