Логотип Stroi-baza.ru

Широкий спектр применения шлифмашин DeWalt

Шлифовальная машина — ручной электроинструмент, предназначенный для обработки различных материалов при помощи абразивов. Применима для древесины, стекла, металла, пластика, камня и плитки. После шлифовки поверхность приобретает ровность и гладкость, она подготовлена к последующей отделке. Использование электрического аппарата существенно увеличивает скорость выполнения работы и качество результата, по сравнению с ручной шлифовкой.

Увеличенная сила трения между абразивом и материалом способствует эффективной зачистке всевозможного налета, пятен, следов старой краски и лака, устранению дефектов.

Разновидности

Шлифовальная машина DeWalt – надежный инструмент с широким функционалом. Модельный ряд покрывает все возможные строительные задачи:

  • Вибрационная – за счет своих вибродвижений малой амплитуды полирует поверхность. Может применяться для сглаживания штукатурки, обработки деревянных деталей и металла. Предполагает смену подошвы согласно обрабатываемой плоскости – на прямоугольную, квадратную или треугольную.

  • Ленточная – рассчитана на шлифовальное полотно в виде ленты, вращающейся на роликах. Такой тип устройства популярен в деревообработке.

  • Угловая – используется для зачистки, шлифования, резки заготовок из металла, камня и плитки.

  • Полировальная – низкие обороты шпинделя обеспечивают тонкую обработку чувствительных к механическим повреждениям поверхностей. Машинка широко применяется в автомастерских для подготовки элементов кузова к покраске.

  • Эксцентриковая – комбинированный тип, объединяющий вибрационные и вращательные движения. Подходит для шлифования дерева и металла.

  • Прямошлифовальная – специальная форма рабочей части упрощает доступ к труднодоступным участкам, в том числе закругленным.

При выборе инструмента следует учитывать мощность, наличие функции плавного спуска, регулировки оборотов, амплитуду колебаний. Значение имеет тип питания. Подключение к сети обеспечит непрерывную работу, неограниченную во времени. Аккумуляторные модели же будут удобны в местах, не оснащенных электросетью.

Особенности выбора

Шлифовальная машина DeWalt подойдет и для промышленных, и для бытовых нужд. Профессиональные модели – массивнее и мощнее, рассчитаны на большие нагрузки и продолжительную эксплуатацию. Бытовые варианты легкие, удобные и недорогие.

Качественный инструмент отличают такие аспекты:

  • Наличие регулятора скорости, позволяющего контролировать нагрев поверхности при зачистке.

  • Кнопка–фиксатор выключателя – уберегает от случайного запуска прибора, что может привести к травмированию мастера и повреждению обрабатываемой поверхности.

  • Система плавного пуска – отвечает за постепенное увеличение оборотов без рывков, чтобы избежать появление рытвин и другого брака.

  • Функция поддержки стабильных оборотов – стабилизирует работу при скачках напряжения или изменении нагрузки.

  • Возможность замены абразивного расходника без дополнительных инструментов – упрощает процесс и сокращает время простоев.

Заранее определенные функциональные требования и объективная оценка надежности производителя – залог эффективной и долгой службы шлифовальной машины.

Добавлено 13.02.2021 14:58:00

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,