Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Вреден ли экструдированный пенополистирол

Вреден ли экструдированный пенополистирол

Утепление домов стало очень востребованным последнее время, ведь это возможность значительно уменьшить расходы на отопление дома. Однако из-за большого спроса растет конкуренция среди производителей, которые любыми методами пытаются привлечь покупателей. Иногда бывает так, что эти способы несут большие убытки для клиентов. Чтобы не потеряться в огромном количестве информации, необходимо тщательно проверять ее.

Среди большого количества теплоизоляционных материалов популярность получил экструдированный пенополистирол. Именно о нем мы поговорим в данной статье, сделаем выводы относительно того, вреден он или нет.

Что такое экструдированный пенополистирол


Экструдированный пенополистирол – одна из разновидностей обычного пенополистирола. Он получил большую популярность при выполнении строительных работ. Этот утеплитель изготавливается при применении метода экструзии. Данная технология заключается в том, что под давлением смешиваются гранулы полистирола, которые в дальнейшем выдавливаются при помощи специальных инструментов – экструдеров. В результате мы получаем материал, который обладает равномерной структурой.

В большинстве случаев пенополистирол заслуживает внимание, исходя из того, что может быть применен в разных сферах строительства. Благодаря универсальности его используют:

  • при теплоизоляции полов. Особенно это касается первых этажей. Таким образом, можно получить хорошее средство для борьбы с низкими температурами или влагой;

  • теплоизоляции фундамента. Материал помогает избавиться от распространения влаги и холода в бетон;

  • утеплении крыш. Может быть использован в разных видах кровли. Наиболее широко распространен при утеплении крыш многоэтажных домов;

  • утеплении стен. Таким образом, создаются комфортные условия для проживания, ведь пенополистирол способен пропускать лишнюю влагу наружу из комнат;

  • утеплении разных инженерных сооружений;

  • организации перегородок.

Как видим, во всех сферах строительства найдется ему применение. К тому же с ним легко и просто работать, что еще больше повышает спрос на материал.

Основные характеристики теплоизоляционного материала

Пенополистирол – материал, который обладает большим количеством преимуществ. В частности, к ним можно отнести его долговечность, простоту эксплуатации и экологическую чистоту. Помимо этого, пенополистирол имеет следующие важные свойства:

  • Низкая теплопроводность, что выделяет его среди остальных конкурентов.

  • Низкая водопроницаемость, за счет которой он активно используется в качестве утеплителя крыш и фундаментов. При этом нет потребности применять другие материалы для повышения гидроизоляции.

  • Паропроницаемость практически равна нулю.

  • Разновидности пенополистирола с использованием антипиренов дают возможность отнести материал к трудногорючим.

  • Использовать материал можно при температурных режимах в пределах от -50°С до +70°С.

  • На нем не может развиваться жизнь различных бактерий, например, грибок или плесень.

  • Поскольку это экологически безопасный материал, он в окружающей среде не подвержен биологическому разложению.

  • С ним легко работать, значит, монтаж пройдет без затрат большого количества времени.

  • Существует материал разной толщины и плотности. Вы можете подобрать необходимый вариант для ваших задач.

  • Доступная цена.

Вреден ли экструдированный пенополистирол

Несмотря на большое количество позитивных свойств пенополистирола, часто возникает вопрос относительно того, вреден ли он для здоровья человека. Это происходит из-за того, что в материале содержится стирол.

Стирол – основание утеплителя, которое вредно в чистом виде, может накапливаться в организме. Однако такое вещество как оксид углерода выделяется только при 1100 градусах, то есть при горении. В повседневной жизни он не вредит. В пенополистироле стирол связывается с другими веществами, не несет опасности для человеческого организма. Это говорит о том, что его можно использовать в обычных жилищных условиях.

Если вы сомневаетесь в качестве представленного утеплительного материала, стоит обращаться в организации, которые представляют все необходимые сертификаты. Например, компания «Пеноплэкс» гарантирует высокое качество своего продукта, имеет сертификаты. Ее продукция успешно прошла все необходимые испытания. На сайте официального дилера, который работает на территории Свердловской области, Екатеринбурга, вы можете ознакомиться с этой документацией, определить для себя возможность приобретения данного материала.

Ни один материал не превзошел пенополистирол по его экологичности и экономичности. Он используется для теплоизоляции в разных сферах жизни. Конечно, нельзя утверждать, что это натуральный продукт, но исходя из соотношения цены и качества он лучший. Выделиться стирол может только при экстремальных условиях, а когда на материал ничего не воздействует, то и переживать не стоит. Это абсолютно безопасно.

Добавлено: 18.02.2021 16:20:12


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону