Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Все, что нужно знать о перепланировке жилых и нежилых помещений

согласование перепланировки

Не все из нас могут похвастаться проживанием в просторных, стильных, современных квартирах с удачной планировкой. В большинстве случаев для того, чтобы сделать квартиру более комфортной и функциональной, приходится переносить стены и двери – иными словами, делать полную перепланировку. Чтобы она была законной и не повлекла за собой никаких проблем в будущем, необходимо произвести её согласование. Большинству хорошо известно, что этот процесс является довольно кропотливым, трудоемким, отнимающим немало времени. В 2021 году найти информацию об этапах, особенностях и сроках перепланировки квартиры можно на тематических форумах и сайтах и в специализированной литературе, однако в целях экономии времени, которое сегодня приобрело особенную ценность, лучше сразу обратиться к специалистам компании, уже на протяжении многих лет занимающейся согласованием перепланировки квартир, предоставляющей все гарантии и оказывающей подробные консультации.

Одной из таких является компания Planprof.ru: с полным спектром предоставляемых ею услуг и с их стоимостью можно ознакомиться на сайте, имеющем удобный, интуитивно понятный интерфейс и доступном в любое время. В команде компании, специализирующейся на перепланировке квартир, согласовании перепланировки нежилых помещений, на дизайне перепланировки квартир и на составлении проектов перепланировки, состоят исключительно грамотные, постоянно повышающие свою квалификацию специалисты, которые знают о том, что нужно современному клиенту и могут ему это предложить.

Для чего нужно согласовывать перепланировки?

Согласование перепланировки нужно для того, чтобы контролирующие органы знали, что вносимые вами в планировку помещения изменения строго соответствуют строительным и санитарным нормам. Законом, в частности, категорически запрещается увеличивать площадь санузла и кухни за счёт жилых помещений, а также располагать ванную или кухню над жилыми помещениями. Если эти требования нарушены, на владельца помещения накладывается серьёзный штраф и выдается предписание о необходимости немедленной ликвидации проведенных преобразований, о возвращении объекта в первоначальное состояние.

Чего ожидать, если перепланировка квартиры не согласована?

Последствия регулируются КоАП РФ: нарушителям закона выдаётся предписание, обязывающее произвести перепланировку в четко установленные сроки. Второй вариант - выдача предписания о возвращении жилого помещения в первоначальное состояние, то есть к тому, что было до всех преобразований. Если и после этого нарушитель не предпринимает никаких действий, то него накладывается серьезный штраф, за которым следуют другие негативные последствия. Как видно, гораздо проще выполнить все мероприятия по согласованию произведённых преобразований и никогда не сталкиваться с негативными последствиями.

Стоит ли доверять частным лицам?

Сегодня они активно размещают свои предложения о помощи в согласовании перепланировок жилых и нежилых помещений на бесплатных досках объявлений. Проблема заключается в том, что такие исполнители зачастую не предоставляет никаких гарантий и не приходят на помощь заказчику в случае возникновения у него каких-либо проблем. Гораздо более оптимальным решением является обращение к услугам крупной, известной, давно и успешно существующей в своей сфере компании, предлагающей согласование перепланировок квартир. Она будет иметь официальный сайт, где всегда можно получить консультацию, а также оставить заявку на сотрудничество.

Можно ли узаконить перепланировку своими силами?

Этот вопрос интересует главным образом тех, кто стремится сэкономить на услугах профессионалов. Назовем некоторые этапы, которые необходимо будет пройти:

  • сначала придется пригласить на свой объект специалиста-проектировщика, который, оценив помещение, даст заключение о возможности перепланировки;
  • после нужно будет обратиться в управляющую компанию и получить соответствующее разрешение там;
  • проектной организацией будет подготавливаться проект будущей перепланировки, а тем временем владельцу помещения необходимо обратиться в районную администрацию и получить список документов, которые важно собрать уже в ближайшее время.

Далее следуют походы по другим инстанциям и получение всевозможных предписаний, актов, разрешений, согласований и многочисленные контакты с представителями государственных органов и учреждений. У современного человека в большинстве случаев на это просто нет времени. Более того, не всегда можно собрать полный пакет разрешение с первого раза, из-за чего в выдаче разрешения на перепланировку квартиры или нежилого помещения может быть отказано.

Сотрудничество с профессионалами в сфере перепланировки квартир и нежилых помещений, за плечами которых внушительный опыт и знания, - это самое лучшее в 2021 году решение: оно значительно экономит время и освобождает от необходимости ходить по многочисленным инстанциям, в большинстве случаев имеющим совсем неудобное время работы.

Добавлено: 18.02.2021 21:31:04


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.