Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Необходимое оборудование для металлообработки

Необходимое оборудование для металлообработки

Среди металлообрабатывающего оборудования заметное место занимают станки для резки металла. Его можно разделить на две большие группы. Это оборудование, которое предназначено для раскроя листового металла, а также станки для простого резания.

Ленточнопильные станки можно отнести к разряду универсальных. Они подходят для раскроя металла различного типа как листового, так и трубного проката. Причем, производительность станка вне зависимости от вида металла остается очень высокой.

Процесс резания в ленточнопильном станке обеспечивается за счет биметаллической пилы. Усилие, которое необходимо для более эффективного раскроя, создается естественным весом пильной рамы. А в более мощных станках дополнительно устанавливается специальный привод.

Подача заготовки происходит посредством автоматического подающего стола, который обеспечивает поступательное движение заготовки. Пила, установленная в станке, является сменной и подбирается индивидуально для каждого типа металла.

Ленточнопильные станки бывают ручными, полуавтоматическими или автоматическими полностью. Резание на ручном станке – трудоемкий и тяжелый процесс с низкой производительностью. По этой причине данное оборудование не используется на серийных производствах.

Гильотинные ножницы или гильотина предназначены для простого резания (разрубания) листового металла. Станок представляет собой рабочий стол и нож, закрепленный в раме. При падении ножа на заготовку происходит ее разрезание. Срез может быть прямым или косым. Примечательно, что для создания наклонного среза требуется изменить угол не гильотины, а стола, на котором располагается заготовка.

Гильотины бывают ручными, механическими и электромеханическими. Ручные не позволяют разрубать металл большой толщины, так как работают исключительно за счет усилия человека. Электромеханические и пневматические гильотины гораздо мощнее, но тем не менее они не используются на крупных производствах, так как уступают в производительности другим видам прокатного оборудования.

Надо сказать, что даже самое современное оборудование для механической резки постепенно уходит в прошлое, уступая место новым технологиям. На крупных производственных объектах с большим объемом работ, применяется бесконтактная резка, которая производится на лазерных или плазменных станках.

Добавлено: 23.02.2021 16:12:22


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону