Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Как выбрать оптимальную модель гайковерта

Как выбрать оптимальную модель гайковерта

Гайковерт - это универсальный инструмент, который применяют как в быту, так и профессионально. Незаменим при строительстве домов и конструкций, в диагностике и починке автомобилей, а также и в домашнем хозяйстве.

Иногда считается, что закрутить или, наоборот, открутить гайки - не такая уж сложная задача, чтобы приобретать специализированный инструмент, когда в наличии набор гаечных ключей. Это, однако, не так. Поясним почему.

Представьте, что пытаетесь отвернуть гайку, закрученную еще в советский времена и намертво приржавевшую к поверхности. Даже если доступ к ней и свободен, работа потребует усилий, несопоставимых с кажущейся тривиальностью задачи. А если еще и добираться до гайки приходится с трудом из-за непростого угла, то и крепкий физически человек провозиться до часа и больше.

Тут на помощь и приходит гайковерт. Этот инструмент облегчает работу с гайками и болтами, работая по принципу дрели или шуруповерта.

Однако моделей гайковертов на рынке - множество. Например, это гайковерты Makita. Давайте поговорим о том, как выбрать нужную опцию.

В первую очередь стоит разобраться, задачи какого уровня предполагается решать с помощью этого инструмента. Исходя из сложности, выберите тип гайковерта:

  • Ручной. Такой вид гайковерта - это, по сути, усовершенствованный гаечный ключ, приводимый в движение человеком. Не оснащен двигателем, но за счет конструкции лучше справляется с откручиванием и закручиванием гаек, чем ключ. Подходит для несложных задач по дому.
  • Сетевой. Работает от электрической сети. Характеризуется большим моментом силы, доходящим до 5000 Н·м (работая гаечным ключом, человек достигает ~10 Н·м).
  • Аккумуляторный. Работает от аккумулятора и не нуждается в подключении к сети. Момент силы достигает 500 Н·м.
  • Пневматический (компрессорный). Запитывается воздухом из компрессора. Такой вид гайковерта часто применяют автослесари.
  • Гидравлический. При моменте силы до 10000 Н·м, этот тип инструмента подходит для монтажа или демонтажа крепких конструкций на строительстве.

Отдельно упомянем ударные и безударные модели. Первому типу присуща повышенная мощность, тогда как второй закручивает либо откручивает гайки за счет вращения.

Среди дополнительных функций, на которые стоит обратить внимание, упомянем:

  • Термоизоляция корпуса. При больших нагрузках гайковерт нагревается. Чтобы обезопасить руки во время работы, а также продлить срок эксплуатации инструмента, целесообразно отдать предпочтение устойчивым к нагреваниям моделям. Помните и о материале: металл выдерживает перепады температуры лучше, чем пластик.

  • Экстренный тормоз. Служит “стоп-краном” при внезапных проблемах и помогает сохранить гайковерт в исправности.

  • Фонарик (подсветка). Помогает осветить рабочее пространство.

Взвесив потребности и условия использования гайковерта, несложно выбрать подходящую модель - например, в интернет-магазине niagara.by.

Добавлено: 10.03.2021 12:23:36


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.