Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Что собой представляет подъемный электрический стол

Подъемные столы повсеместно устанавливаются в производственных помещениях, на складах, незаменимы они в промышленности. Гидравлические, электрические модели имеют вид платформ, поднимающих грузы с помощью специального механизма. Рабочие параметры могут быть разными, так что смотрите на характеристики стола до совершения покупки.



Конструкция и принцип работы


Максимальной популярностью среди подъемных механизмов пользуются ножничные столы. Они имеют привлекательные технические параметры, долговечные, простые в обслуживании, доступные по цене. В состав конструкции входят:



  • платформа для груза;

  • рычажная система (или ножницы);

  • маслостанция;

  • привод;

  • электрический двигатель.


Для управления подъемником предусмотрен пульт кнопочного типа. Устанавливаются подъемные столы на улице и в закрытых помещениях. Чаще всего они монтируются в магазинах, на складах, но могут также встраиваться в производственные, технологические линии.


Вертикальный подъемный электрический стол DG 2001, другие модели оборудования оснащаются широким перечнем защитных элементов (они нужны для предотвращения чрезвычайных ситуаций). В этот список входят клапаны обрыва рукава, запора, рамка безопасности, стопорные сервисные рычаги. Для перемещения платформы предусмотрен специальный механизм, на него крепят подъемную платформу. Управляет работой техники оператор через пульт ДУ.


Плюсы подъемных столов:



  • автоматизированное управление;

  • широкий перечень дополнительных опций для эффективного использования;

  • гарантия качества на детали, узлы;

  • надежная конструкция;

  • сертифицированное производство.


Владелец бизнеса получит также массу других преимуществ при использовании подъемных столов на своем предприятии, если правильно выберет поставщика.


Области использования


Благодаря доступной цене, универсальной конструкции подъемный стол подойдет для решения широкого перечня задач – бытовых или коммерческих. Устанавливается оборудование на таких объектах:



  • магазины и ТРЦ;

  • склады, логистические комплексы;

  • частные гаражи и СТО;

  • промышленные, производственные предприятия и пр.


Могут столы выполнять роль грузовых лифтов, подъемников. Они устанавливаются на разных типах объектов, где есть потребность в вертикальном перемещении грузов. Столы в разы упрощают выполнение погрузочных и загрузочных работ, позволяют экономить время, деньги на оплате труда, снижают риски повреждений транспортируемых грузов.


Коробки, паллеты, другие грузы перемещаются в вертикальной плоскости, могут удерживаться на заданной высоте. Незаменимы столы для штабелирования грузов, подойдут вместо обычного грузового лифта. Погрузку-разгрузку выполняют в том числе на транспортных узлах, железнодорожных станциях. Можно использовать установки в аэропортах – например, для передачи в салон самолета багажа, почты, технических приспособлений. Эксплуатация, управление простые, помощь специально обученных специалистов не требуется.


Столы повсеместно устанавливаются на многоуровневых парковках. Они повышают удобство эксплуатации таких объектов, являются современной, практичной альтернативой обычной автомобильной яме. Есть возможность ремонта агрегатов, узлов авто после поднятия машины на нужную высоту.


Еще одна область применения подъемных столов – как рабочее место. Это удобное решение для сортировки грузов, уложенных в ящики, или выполнения операций на постах сборки. Для эргономичной, рациональной организации труда следует останавливаться на низкопрофильных либо подъемных передвижных моделях. Они имеют сравнительно небольшой вес, не требуют обязательной установки в приямке.


Что учитывать при выборе


Разберем основные параметры:



  • Тип механизма – с учетом числа «ножниц» определяется высота подъема груза. Из соображений безопасности за максимальными параметрами обычно не гонятся. Учитывайте, что чем больше подвижных деталей в конструкции, тем ниже степень ее надежности.

  • Вид платформы – определяет поднимающую способность рабочего механизма, скорость подъема самой платформы, удобство в использовании другой техники.

  • Привод – от него зависит работа самого устройства. Несмотря на максимальную распространенность гидравлических устройств (они компактные, удобные, простые в управлении), все более востребованными являются электрические модели. Они могут работать на аккумуляторах либо от сети.

  • Подвижность – есть мобильные и стационарные столы. Передвижные модели стоит брать для больших площадей, где требуется перемещение расположенных на удалении друг от друга грузов.


Безопасность установок определяют параметры целостности, качества гидравлики, состояние подвижных механических частей. Механизмы рекомендовано ежемесячно разбирать и смазывать, убирать все следы ржавчины, если они есть, во избежание лишнего трения.


По типам подъемного механизма столы делятся на одно-, двух-, трех-, четырех-, пятиножничные. Платформы могут быть наклонными, усиленными либо низкопрофильными. Тип привода, кроме электрического, – гидравлика, пневматика. Если остались вопросы по выбору, задайте их менеджеру компании, где будете делать заказ, до совершения покупки. Стоимость будет зависеть от модели, ее характеристик, производителя. В продаже есть варианты на любой бюджет.

Добавлено: 15.03.2021 12:03:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.