Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
финансирование подрядчиков
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Почему стоит построить дом под ключ в Чехии вне туристическом регионе

Прежде чем говорить о приобретении дома под ключ в Чехии в одном из нетуристических регионов, необходимо уточнить, что это определение носит условный характер: абсолютно во всех областях страны имеются достопримечательности и интересные места, просто одни более популярны у туристов, особенно иностранных, а другие менее. Определённую роль тут играют и сложившиеся традиции, и уровень информированности: ряд заслуживающих посещения мест мало известен за пределами Чехии. Рассмотрим подробнее, о каких регионах идет речь и почему именно там стоит приобрести дом.

Не самые популярные регионы

Меньше всего иностранных туристов приезжает в Оломоуцкий, Устецкий и Моравско-Силезский край (подробнее обо всех чешских регионах можно почитать здесь). И если первые два ещё привлекают своими природными заповедниками и горнолыжными курортами, то Моравско-Силезский край до недавнего времени пользовался репутацией промышленного района с не самой лучшей экологией. На самом деле этот регион, граничащий с Польшей и Словакией, весьма неоднороден как в экологическом, так и в демографическом отношении: районы с высокой плотностью населения чередуются в нём с малозаселенными территориями, а что касается достопримечательностей, то они имеются в достаточном количестве, хотя, разумеется, уступают по своему значению культурно-историческим сокровищам Праги.

Важно понимать, что популярность того или иного региона у туристов совершенно не связана с уровнем жизни в нём. Скорее наоборот: те, кто ищут покой и уединение, будут только рады отсутствию на улицах толп туристов. Неправомерно также отождествление нетуристических регионов с так называемой "Тмутараканью": нечто подобное в Чехии попросту отсутствует. Даже в самом маленьком поселке или городке имеется развитая инфраструктура, при этом ближайший крупный город будет самое большее в получасе езды.

Преимущества жилья в нетуристических районах

Одна из главных причин, делающих покупку дома под ключ в указанных районах столь заманчивой - это более низкая стоимость жизни по сравнению с Прагой, Карловыми Варами и другими туристическими жемчужинами. Той суммы, на которую в Праге вы едва сможете протянуть месяц, в небольшом городе в Силезии хватит на два месяца и еще останется (о ценах в чешской столице рассказывается в этой статье ). Разница в затратах особенно ощутима, когда речь идет о содержании большой семьи. При этом в нетуристических регионах более низкие цены не только на продукты или услуги, но и на земельные участки, что весьма немаловажно для тех, кто собирается строить дом.

Еще одна причина выбрать Устецкий и Моравско-Силезский край - это возможность проживания в тихой живописной местности с максимальным комфортом: вы можете построить дом с самыми современными технологиями в тихой деревушке на берегу озера или в горах и наслаждаться кристально чистым воздухом и прекрасными видами. В этих краях немало мест, обладающих всеми плюсами курортов, но лишенных их недостатков, и вы можете выбрать любое из них. Не стоит сбрасывать со счетов и более дружественную атмосферу, присущую тем районам, где мало приезжих, и значительно облегчающую адаптацию в стране.

Рассматривая преимущества строительства жилья в нетуристических районах, необходимо учитывать один важный фактор: цель, ради которой все затевают. Если вы хотите построить дом под ключ для себя, чтобы жить в Чехии и работать удаленно, то лучше варианта не найти. Но если вы планируете извлекать из недвижимости прибыль, то лучше выбрать дом в пригороде Праги или другого туристического центра.

Добавлено: 18.03.2021 19:19:37


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Как не допустить ошибок при покупки недвижимости, читайте в статьях про недвижимость:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону