Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
финансирование подрядчиков
 
1С:Управление нашей строительной фирмой
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Облицовочные плиты Rockpanel Premium А2 со скрытым креплением успешно прошли огневые испытания

Эстетическая привлекательность и пожарная безопасность системы навесного вентилируемого фасада — два важных фактора при выборе материалов для облицовки здания. Плиты из прессованного базальтового волокна Rockpanel Premium А2 со скрытым креплением помогают создавать не только красивые и запоминающиеся фасады, но и максимально пожаробезопасные. Убедиться в этом позволили огневые испытания, прошедшие в начале марта 2021 года. Как и другие материалы Rockpanel, система со скрытым креплением получила сертификат на соответствие классу К0.

Вопрос пожарной безопасности фасадных систем многие годы не теряет свою актуальность. Вот лишь несколько печальных примеров: в июле 2020 года в городе нефтяников — татарстанском Альметьевске — огонь охватил фасад торгового центра «Панорама», в марте этого года горел фасад торгово-офисного центра «Скала» в Самаре. Чтобы избежать распространения огня по фасаду, облицовку и теплоизоляцию для навесного вентилируемого фасада стоит выбирать по нескольким критериям: наличие полной базы разрешительной документации, проработанные конструктивные решения всей системы НВФ, способы крепления облицовки, и, что немаловажно, реальный срок службы фасадной системы.

Пожарная безопасность конструкции навесного фасада со скрытым типом крепления Rockpanel Premium A2 подтверждена испытаниями в независимой лаборатории, согласно ГОСТ 31251-2008, и соответствует классу К0 (не пожароопасные конструкции). Помимо этого, такая облицовка поддерживает идеальный термический баланс, устойчива к осадкам, ультрафиолету и сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы, то есть более 50 лет.

Испытания на пожаробезопасность проходили с оцинкованной подсистемой ZIAS, скрытыми винтами Dupo PT и теплоизоляцией из каменной ваты ROCKWOOL ВЕНТИ БАТТС Д с дюбелями Termoclip и скрытыми заклёпками SFS TU-S и винтами EJOT Duro PT.

Во время испытаний, согласно требованиям ГОСТ 31251-2008, было загружено 160 кг сухих сосновых дров, пропитанных дизельным топливом, которые моментально разгораются после розжига. В течение 45 минут стенд с фасадом подвергался непрерывной огневой нагрузке с температурой пламени до 900 градусов Цельсия. Зрелище по праву можно назвать впечатляющим. Пламя разгорается настолько сильно, что находиться к конструкции ближе, чем на 5-6 метров невозможно. Утеплитель из каменной ваты ROCKWOOL и облицовочные панели из базальтового волокна Rockpanel Premium А2 под воздействием огня не выделяют вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ, поэтому следить за ходом испытаний можно находясь в помещении.

В результате, испытанной фасадной конструкции присвоили максимальный класс пожаробезопасности К0, что позволяет применять Rockpanel Premium A2 со скрытым крепежом на любых проектах. Благодаря вулканическому происхождению основы, облицовочные плиты из базальтового волокна Rockpanel выдерживают температуры свыше 1000 градусов Цельсия. Применение такого материала в строительстве способствует предотвращению пожара, существенно увеличивая безопасность людей и имущества.

Для монтажа плит используется современная и удобная в использовании скрытая система крепежа — алюминиевые аграфы, каждый из которых крепится на две точки с тыльной стороны плиты. Эстетическое преимущество такого решения — абсолютная гладкость получаемой поверхности, все крепежи надёжно спрятаны от глаз с тыльной стороны плиты. Многообразие выбора фактуры, цвета и глянца панелей позволяет использовать их как для традиционных и сдержанных архитектурных решений, так и для нестандартных и самых смелых идей.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 47 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 22.03.2021 23:23:58


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону