Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Что собой представляет выписка из ЕГРН?

Что собой представляет выписка из ЕГРН?

ЕГРН представляет собой единый госреестр недвижимой собственности на территории Российской Федерации. Данный реестр содержит самые актуальные данные обо всех существующих в России объектах недвижимости. В данную категорию включены частные дома, квартиры, коммерческие и промышленные объекты, а также участки земли и другое.

Чтобы осуществлять какие-нибудь сделки с любым объектом недвижимой собственности, дарить его, совершать обмен, приобретать либо же продавать, требуется зарегистрировать в данном госреестре. До недавнего времени в качестве доказательства того факт, что объект прошел регистрацию и считается владением собственника, выступал другой документ – свидетельство о праве владения. Однако такие документы можно с легкостью подделывать, чем и пользовались в прошлом мошенники. Сегодня посредством справки из ЕГРН существует возможность проверить все данные гораздо проще, оперативнее и удобнее.

Другими словами, выписка из ЕГРН представляет собой гарантию отсутствия каких-либо подводных камней и того, что заключаемая сделка проходит строго в рамках настоящего законодательства.

К примеру, при решении купить участок земли, частный дом, квартиру либо другой объект недвижимого имущества, покупатель еще до того, как заключить сделку, имеет возможность получить подобную справку, чтобы убедиться, что вторая сторона сделки (продавец) в действительности является единственным собственником.

Если обнаружится, что, кроме данного субъекта есть другие владельцы, данный момент важно оговорить заранее, чтобы остальные лица тоже дали свое согласие на продажу. Это позволяет минимизировать проблемы в последующем либо исключают их в полной мере.

В ситуации, когда обнаруживается, что продавец вовсе никакого отношения к определенному объекту не имеет, рекомендовано полностью отказаться от сделки с ним и обратиться в правоохранительные структуры.

Подробнее про выписку из ЕГРН можно узнать здесь https://www.klerk.ru/materials/2021-02-17/510596/.

Добавлено: 26.03.2021 19:23:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

  • Секрет удачного ремонта Секрет удачного ремонта

    Практика показывает, что ремонт своими силами нередко приводит к совершению разнообразных ошибок, устранение которых отнимает много сил, времени и средств. Чтобы ...

  • Чем опасно соседство с грызунами? Чем опасно соседство с грызунами?

    Это скрытные, но очень плодовитые животные. Они активно прячутся в помещениях как жилого, так коммерческого и промышленного типа. Опасность такого соседства ...

  • Охрана стройплощадок: виды и особенности Охрана стройплощадок: виды и особенности

    Строительные площадки относятся к тому классу объектов, что нуждаются в круглосуточной охране. Вопреки расхожему мнению, это обусловлено не только лишь необходимостью ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.