Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Плоские арматурные каркасы в строительстве: зачем делать на заказ и какие материалы используются

Плоские арматурные каркасы в строительстве: зачем делать на заказ и какие материалы используются

Железобетонные конструкции невозможны без арматурного каркаса. Они придают конструкции жесткость, позволяя выдерживать нагрузки. Арматурные каркасы незаменимы при производстве железобетонных плит, армирования конструкций линейного типа, балок над проёмами, оконных дверных перемычек, прогонов и перекрытий и во многих других ситуациях.

Об изготовлении плоских арматурных каркасов

Прямые каркасы состоят из горизонтальных и вертикальных стержней, которые свариваются между собой посередине. Толщина этих прутьев варьируется от сферы применения и может быть в пределах от 5 до 32 мм, ширина до 2,5 м и длина до 12 м.

Наличие предварительно изготовленных каркасов и других арматурных решений делает ненужными хлопоты по размещению арматуры на месте. Если у вас мало времени или места, то наличие бетонных арматурных каркасов, предварительно соединённых за пределами площадки и доставленных в тот день, когда они вам нужны, имеет значение для того, чтобы ваш проект был завершён вовремя: вы не потеряете потенциальный долгосрочный контракт и репутацию вашего бизнеса.

Если вам нужны плоские арматурные каркасы спб предлагает изготовление на заказ: местные производители могут их делать с типовыми ячейками или по эскизам заказчика, но с соблюдением требования ГОСТ 10922-12 и техстандартов.

Причины использовать готовые решения:

  1.  Повышенная скорость производства арматуры.
  2.  Повышенная точность.
  3.  Сокращение рабочего времени и затрат.
  4.  Снижение вероятности потерь материала.
  5.  Уменьшение количества ошибок, связанных с выбором материала или сечения.
  6.  Душевное спокойствие за эту часть работ.

О материале: арматура классов А500 и А1 (А240)

В последние годы широкое применение имеет арматура класса А500С. Она производится из углеродистой стали и термомеханически упрочняется. Благодаря этому достигаются необходимая одновременно прочность и гибкость, легко сваривается. Прут имеет продольные рёбра с поперечными серповидными выступами между ними. Используемые марки стали при производстве: Ст3СП, Ст3ПС и Ст3ГПС. Все страны Евросоюза перешли в своё время на такой тип стали. В названии А500С буква "С" указывает на допуск сваривания при помощи электродуговых сварочных устройств. Это наиболее важное её преимущество.

Арматура класса А1 (А240 в более новой классификации) представляет собой гладкий металлический прут, изготавливается путём горячего катания. Согласно ГОСТ 5781-82 не должно быть дефектов вроде трещин, закатов и рванин. Главные характеристики: использование в агрессивной среде, прочность, гибкость и долговечность.

Таким образом, плоские арматурные каркасы — актуальное решение для различных конструкций, которые не выдержат без должного усиления постоянных нагрузок. Качественно изготовленные изделия надёжны, рассчитываются на долгий срок эксплуатации и высокие нагрузки.

Добавлено: 28.03.2021 14:52:04


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону