Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

В чем отличия покрытий кабельных лотков

При производстве кабельных лотков в основном используется сталь (нержавеющая или низкоуглеродистая), а также, в более редких случаях, оцинкованное железо. Поскольку тип покрытия металлического каркаса непосредственно влияет на эксплуатационные свойства изделия, предлагаем вкратце ознакомиться с описанием различных типов покрытий, их особенностями и рекомендуемыми условиями эксплуатации.

Без покрытия

В продаже все еще можно встретить кабельные лотки, не обеспеченные какие-либо защитным покрытием. Несмотря на свою относительную дешевизну, их сложно рекомендовать к покупке, поскольку открытый агрессивной среде металл подвержен коррозии. На практике такие изделия применяются редко.

Метод холодной оцинковки

Как правило, такие лотки используются при монтаже кабельных трасс внутри зданий. При условии отсутствия влажной среды или иных агрессивных воздействий, металлическому каркасу не угрожает коррозия.

Процедура осуществляется в несколько этапов:

  • поверхность тщательно обезжиривается;

  • на металл наносится слой грунтовки, служащий базой для основного лакокрасочного слоя;

  • на изделие наносится краска, содержащая мелкие частицы цинка.

Технология цинкования по методу Сендзимиру

Если к лоткам для кабельных трасс предъявляются более жесткие антикоррозионные требования, рекомендуется приобрести изделие, покрытое более надежным защитным слоем. Данная технология заключается в погружении листового металла в расплавленный цинк на высокой скорости с последующим охлаждением. Помимо предотвращения коррозии, слой цинка обеспечивает электрохимическую и барьерную защиту готового изделия. Даже в случае механического повреждения поверхности, на пораженных участках не будет образовываться коррозия.

Горячее цинкование

В отличие от предыдущей технологии, данный метод предполагает покрытие цинком непосредственно поверхность металлических кабельных лотков, а не материала, из которого они изготовлены. Процесс оцинковки проводится в такой последовательности:

  • поверхность изделия обезжиривается;

  • этап травления;

  • погружение в расплавленный цинк;

  • этап охлаждения.

Горячее цинкование общепризнано считается наиболее надежным покрытием, способным защитить металл от агрессивных сред любого типа. Такие лотки применяются в частности на нефтяных производствах и объектах, предполагающих контакт с соленой водой.

Окрашивание порошковой краской

На данный тип покрытия возлагаются скорее эстетически, нежели защитные задачи. Покраска применяется в тех случаях, когда необходимо, чтобы кабельная трасса соответствовала по цвету остальным элементам дизайна интерьера.

Добавлено: 30.03.2021 22:01:55


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.