Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительный бизнес

Диалог производителей и девелоперов: в Татарстане с участием компании ROCKWOOL прошла открытая встреча строительных лидеров региона

Диалог производителей и девелоперов: в Татарстане с участием компании ROCKWOOL прошла открытая встреча строительных лидеров региона

26 марта в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан первая открытая площадка, где местные производственные компании презентовали свои решения крупнейшим застройщикам региона. Среди выступающих был Роман Карташев, заместитель директора по продажам компании ROCKWOOL в Татарстане. Он рассказал о заводе с самой мощной и высокоскоростной линией по производству каменной ваты в мире и востребованности выпускаемой на нем продукции для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты зданий.

Мероприятие состоялось в рамках консолидации рабочих связей девелоперов с поставщиками строительных материалов. По данным Агентства инвестиционного развития республики, нередко компании закупают продукцию за пределами Татарстана, хотя аналогичные решения производятся и внутри субъекта. Открытую площадку посетили 15 производителей, 8 крупных застройщиков и индивидуальные предприниматели. Вся собранная от изготовителей информация войдет в специализированный электронный каталог, который планируется распространять в России и за рубежом.

К участию в площадке приглашали как локальных игроков, так и международные бренды, которые расположили свои производства на территории Республики. Один из примеров – датская компания ROCKWOOL, производитель решений на основе каменной ваты. В Татарстане завод ROCKWOOL появился в 2012 году. С этого времени в развитие площадки инвестировали более 6 млрд рублей, в 2018 году была также открыта линия по производству субстратов для растениеводства Grodan. В феврале 2021 года завод выпустил миллионную тонну каменной ваты. Материалы, изготовленные на предприятии, использовались при строительстве и реконструкции таких знаковых объектов как Национальная библиотека Республики Татарстан, завод «Камаз», здания Иннополиса, стадионы и спортивные центры. Завод непрерывно снабжает продукцией Приволжский регион, Урал, Сибирь и Казахстан.

«Мы видим стремление инвестиционной команды Правительства Республики Татарстан оказывать разностороннюю поддержку местным производителям. Подобные встречи полезны и результативны – компании обмениваются контактами, договариваются о сотрудничестве. При прочих равных, девелоперам гораздо проще приобретать локальную продукцию, нет проблем с логистикой, экономятся затраты на транспортировку. Материалы ROCKWOOL, выпускаемые на заводе в ОЭЗ “Алабуга”, уже давно активно используются для нового строительства, в сфере ЖКХ и реконструкции зданий. Сейчас на предприятии ROCKWOOL тестируют проект по переработке остатков фасадной и кровельной изоляции из каменной ваты, образующихся на строительных площадках. Производителям монтажных и ремонтных работ не нужно будет утилизировать строительный мусор своими силами, достаточно привезти материалы на завод производителя – это удобно и экономически выгодно. Аналогичный проект уже успешно запущен на заводе ROCKWOOL в Выборге, скоро он заработает в полной мере и у нас», – комментирует Роман Карташев, заместитель директора по продажам компании ROCKWOOL в Татарстане.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 47 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 30.03.2021 21:58:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.