Логотип Stroi-baza.ru

Мастика битумно резиновая

Мастика битумно резиновая

Битумно-резиновая мастика. Технические характеристики, назначение и свойства товара.

Основные характеристики мастики битумно резиновой. Основное назначение материала. Способ применения изделия. Расход мастики, что входит в состав изделия.

Битумно-резиновая мастика имеет вязкий состав, который наносят с помощью кисти или валика. Изделие защищает много поверхностей от негативного воздействия и попадания влаги. Материал широко используется при установке кровли, имеет хорошие гидроизоляционные свойства. Компания ЕЦГМ является заводом по производству мастики битумно резиновой.

Назначение материала

Материал широко распространен во многих строительных сферах. Среди наиболее распространенных:

  • Создание бесшовной гидроизоляции. Это работы с фундаментом и сваем, сооружение монолитной кровли.
  • При ремонте и герметизации разных трещин.
  • Проведение различных работ с рулонными покрытиями.
  • Для приклеивания деталей для кровли.
  • Проведение внутренней гидроизоляции помещения.

Материал наносят на основу в жидком виде. После остывания материал создает прочную пленку, которая не имеет швов. Это качество является отличным вариантом для кровли. Она обретает защитные свойства, хорошую гидроизоляцию и высокую адгезию. Хороший материал со временем не страдает от ультрафиолетового воздействия и не поддается морозу.

Материал достаточно удобный в нанесении. Изделие используется как гидроизоляционный слой в автомобильной и строительной сфере. Этот состав широко распространен в строительных работах. Материал используют для гидроизоляции различных конструкций. Он обеспечивает хорошую защиту бетонных элементов фундаментов, стен, балок.

Мастика обеспечивает антикоррозийную защиту для металлических поверхностей из разных материалов. За счет отличных гидроизоляционных свойств его широко применяют при ремонте плоской кровли. Смесь имеет также герметизирующую функцию, поэтому помогает устранить швы, трещины, сколы, углубления. Изделие использую для склейки различных материалов.

Способ применения изделия

Изделие используют в качестве изоляции бетонных конструкций и различных материалов. Для нанесения мастики МБР применяют кисть, валик, шпатель. Или применяется метод распыления. Для разбавления добавляют уайт-спирит. При нанесении материала рекомендуется использовать специальный костюм и средства защиты. Материал применяют для металлических, бетонных, деревянных конструкций.

При использовании изделия должны отсутствовать осадки, температура воздуха рекомендуется выше -5 С. Поверхность следует очистить от влаги, снега, наледы, пыли, грязи. Пористые поверхности лучше всего предварительно обработать. Мастику битумную МБР стоит наносить равномерным слоем. При горизонтальной поверхности материал нужно наносить снизу вверх. Первый слой должен подсохнуть на протяжении 6 часов, затем нанести второй.

Материал должен производиться в соответствии со всеми стандартами и техническим регламентом. Для изготовления мастики используют органические вяжущие, это битумы по ГОСТу 9812-74 или нефтяные строительные элементы по ГОСТу 6617-76. Для наполнителя применяют резиновую крошку. Для пластификатора и антисептика используют зеленое масло. Материал не должен быть однородным, иметь посторонних включений, элементов наполнителя без битума.

Технические характеристики товара

Температура разогрева мастики должна быть не ниже 100°С. Устойчивость сцепления компонентов и бетона составляет 0,1 Мпа. Водопоглощение за 24 часа равно не менее 1,5 по массе. Изделие обеспечивает хорошую защиту от сырости, предотвращает плесень, грибок, изготовляется из экологического чистого материала, имеет продолжительный срок службы, удобно наносится как обычная краска, умеет высокий уровень адгезии.

Расход материала

Изделие подвергается усадке. Поэтому в технических характеристиках присутствует понятие сухого остатка. В зависимости от компонентов различается технология производства. В случае гидроизоляции фундамента расход холодного материала составляет 2,0-4,0 кг/м2, расход холодного материала равен 2 слоям. Для мастичной кровли расход составляет 3 слоя. Для приклеивания рулонных материалов используется 1,0-2,0 кг/м2 товара.

Состав изделия

В состав мастики битумно резиновой МБР входит битум, крошка, растворитель, краситель, полимерные связующие, алюмосиликаты, антикоррозийные масла, пластификатор. Перед нанесением материала поверхность тщательно протирают, моют, просушивают.

Добавлено 16.04.2021 12:49:42

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код