Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Интерьерные решения

Руководство по выбору жалюзи

Многие ещё помнят те времена, когда жалюзи можно было встретить только в офисах, а домашним вариантом считали исключительно шторы. К счастью, за последние годы ситуация сильно изменилась и жалюзи теперь можно встретить повсеместно и в домах, и в офисах, и в городских квартирах. Но вместе с тем выбрать их стало сложнее, ведь сейчас можно заказать жалюзи, отличающиеся материалами исполнения и способом открывания.

жалюзи в Москве

 

Преимущества и виды жалюзи

Какую бы конструкцию жалюзи вы ни выбрали, она в любом случае будет легкой по весу и позволит сэкономить пространство, так как крепится внутри окна, а не выносятся за подоконник. За жалюзи легко ухаживать, достаточно своевременно протирать пыль, они функциональные и позволят регулировать поток солнечного света. Часто они становятся единственным вариантом при обустройстве небольших помещений и балконов, где каждый сантиметр пространства на счету.

Материал

Сейчас можно купить жалюзи из пластика, металла, ткани, дерева или бамбука. А ещё можно встретить мультифактурные модели из двух и более разных материалов.

Пластиковые жалюзи используют повсеместно, их можно встретить на балконах, в санузлах, кухнях и даже жилых помещениях. Их преимущества:

  • цена;
  • простота в уходе;
  • пластик можно покрасить в любой цвет или изменить его фактуру, например, можно найти жалюзи, имитирующие дерево или ткань;
  • устойчивость к влаге и воздействию УФ-лучей.

Жалюзи Москва не менее популярны, чем модели из пластика. Чаще всего это рулонные или вертикальные варианты, выполненные из стеклоткани, полиэстера, хлопка или жаккарда. Такое разнообразие материалов позволяет найти идеальный вариант для любой комнаты.

При производстве жалюзи из ткани ее покрывают защитной пропиткой, которая делает их невосприимчивыми к воздействию солнечных лучей, запахам, пыли. Ухаживать за ними очень просто достойно по мере необходимости проводить сухую чистку, в крайних случаях влажную. В продаже можно найти жалюзи с верхней планкой любого размера, потому подобрать подходящие очень просто.

Для украшения интерьеров в классическом, эко или стиле кантри лучше всего подойдут жалюзи из дерева. Но выбирая их, лучше не экономить, иначе вы не сможете оценить все их преимущества:

  • красоту;
  • экологичность;
  • прочность и устойчивость к различным воздействиям;
  • долговечность.

Единственная их особенность – достаточно большой вес в сравнение с жалюзи из других материалов. Но если вы хотите получить красивые жалюзи в стиле эко, которые будут весить значительно меньше, выбирайте изделия из бамбука. Они очень красивые и устойчивы к воздействию солнечных лучей. Цвет таких жалюзи будет варьироваться от светло-жёлтого до золотисто-коричневого.

Для производства металлических жалюзи используют лёгкие дюралюминиевые сплавы. Такие модели очень лёгкие и недорого стоят. Чаще всего используются в производственных помещениях. Но также их можно встретить на кухнях и интерьерах в стиле лофт или хай-тек.

Ламели могут быть перфорированными, тогда в помещении будет создаваться интересный световой эффект или иметь велюровую поверхность. Они устойчивы к воздействиям солнечных лучей, огня и влаги и не требуют сложного ухода.

Горизонтальные, кассетные или вертикальные модели

Горизонтальные жалюзи могут стать украшением любого окна, при этом не важны его размеры и расположение, такая конструкция подойдёт даже для наклонённого мансардного окна. Вообще это идеальный вариант для обустройства оконных проёмов даже сложных конструкций и форм. Изготавливают такие жалюзи из любых материалов, потому моделей горизонтальных жалюзи очень много.

Вертикальные жалюзи очень похожи на шторы, это выражается и в их внешнем исполнении и в принципе действия. Изготавливают их только из ткани и эта особенность делает сходство со шторами ещё заметнее. Они подходят для обустройства даже арочных оконных проёмов, зрительно делают потолки выше и в целом делают вид комнаты более элегантным.

Одна из разновидностей горизонтальных жалюзи – кассетная конструкция. Разработана для использования исключительно с пластиковыми окнами, на деревянные устанавливается крайне редко. Кассета крепится вплотную к створке окна и в неё прячется плотно шторы. Эта конструкция позволяет сэкономить максимум пространства и не помешает открывать окно.

Рулонные жалюзи и жалюзи плиссе

Это скорее близкие родственники привычных жалюзи, которые созданы с использованием похожих принципов крепежа и открывания, но ламели в них заменяет сплошное полотно. Рулонные и плиссе модели изготавливают из ткани, однако плиссе также может быть сделаны из бумаги.

Разновидностей жалюзи достаточно много и выбрать идеальную модель, которая станет достойным украшением дома, сможет каждый.

Добавлено: 15.04.2021 16:20:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интерьерные решения от дизайнеров интерьера и производителей:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.