Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Окна, стеклопакеты

Мифы об алюминиевых окнах – не пора ли их разрушить?

Алюминиевые окна все чаще и чаще появляются на фасадах московских зданий. Они имеют массу преимуществ, и все же многие опасаются отдавать предпочтение таким конструкциям – уж слишком много мифов их окружает.

Но так ли они правдивы? Возможно, компании SMARTAL пришло время опровергнуть самые популярные заблуждения, ведь алюминиевые окна в Москве имеют много перспектив, учитывая возрастающее количество новостроек в современном стиле.

Миф первый. Алюминиевые окна – это холодно

Возможно, корни этого заблуждения растут из созерцания легких конструкций на балконах зданий и в остеклении различных летних площадок. Да, в таких случаях очень часто используются более тонкие профили и одинарные стекла. Но продиктовано это отсутствием необходимости установки более сложного «теплого» остекления.

Алюминиевые окна отличает их универсальность – если вам не нужно сохранять тепло, то и тратиться на более теплые конструкции нет смысла. Но для жилых домов, офисных и административных помещений, где теплосбережение действительно важно, производители предлагают «теплые» варианты.

Они конструктивно отличаются от «холодных» вариантов наличием терморазрыва – полиамидной вставки внутри профиля. И чем шире терморазрыв, тем теплее будет в помещении. Например, если ширина вставки составляет 3,4 см, то сопротивление теплопередаче будет составлять 1,1 м²‧°С/Вт. Этот показатель соответствует нормам энергоэффективных зданий. Для суровых российских зим этого вполне достаточно.

Итог: миф разрушен. Все зависит от особенностей профиля, и «теплые» алюминиевые рамы нельзя назвать холодными.

Миф второй: Окно из алюминия можно взломать за считанные минуты

Конечно, при сильном желании профессиональные воры с различным оборудованием могут взломать что угодно (кроме банковского хранилища, и то не факт). Поэтому если вы собираетесь хранить что-то действительно ценное, не стоит полагаться исключительно на прочность окон – понадобятся надежные решетки и обустройство сигнализации.

Но все же на взлом окна из алюминия ворам придется потратить около 10 минут – за это время они могут быть обнаружены хозяевами дома или бдительными соседями. Также этого часто достаточно, чтобы к дому приехала охрана или полиция – если, конечно, установлена сигнализация.

Дополнительной защитой послужат специальные противовзломные системы, которые могут быть установлены исключительно на алюминиевых конструкциях:

  • вкладыши в камерах;

  • запорные цапфы;

  • ответные планки из стали;

  • механизмы, блокирующие фурнитуру;

  • безопасные стеклопакеты.

Использовав такие методы защиты, можно обеспечить окнам самый высокий класс взломостойкости.

Миф третий: Алюминий не отличается прочностью

Конечно, сам по себе алюминий – металл довольно мягкий, но об оконных конструкциях нельзя этого сказать. При изготовлении профилей используется не чистый алюминий, а его сплав с магнием и кремнием, который дополнительно закаляется. Также для усиления рамы используются различные вставки из других металлов.

В результате получается прочная и легкая конструкция, которая способна выдержать сильные ветровые и механические нагрузки, а также устойчива к усадке и любым другим деформациям. Помимо этого, алюминий весьма долговечен – окна способны отслужить несколько десятков лет, не теряя герметичности, не требуя сложного обслуживания, ремонта, и вообще не создавая хозяевам помещения или дома никаких проблем.

Миф четвертый: Алюминий вреден для экологии

Иногда можно встретить мнение о токсичности алюминия, но к окнам оно не имеет никакого отношения. Во-первых, токсичность отмечается у соединений этого металла с другими веществами. А во-вторых, вредное воздействие алюминиевых соединений на организм отмечается при их употреблении внутрь.

Что касается алюминиевых конструкций, которые производит SMARTAL, то для человека они совершенно безопасны и отличаются экологичностью. При их использовании в воздух не выделяются токсичные вещества даже при нагревании. К тому же долговечность рам из алюминия способствует сокращению отходов.

Миф пятый: Алюминиевые окна актуальны только в современных интерьерах

Да, лаконичные тонкие рамы из алюминия действительно очень привлекательно выглядят на зданиях современной архитектуры. Но их вполне можно «вписать» в классический или любой другой интерьер или экстерьер благодаря широким возможностям покрытия. Так, профили можно окрасить порошковыми красками в любой цвет или использовать сублимационную печать, которая позволяет получить на поверхности любую текстуру.

Также алюминий весьма пластичен и дает возможность изготовить окна любой формы – аркообразные, круглые, с ломаной геометрией. Ограничений для фантазии практически нет.

Добавлено: 15.04.2021 14:50:55


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему покупки и установки окон, замене стеклопакетов, ремонту окон:

  • Остекление лоджий коттеджей и загородных домов Остекление лоджий коттеджей и загородных домов

    Остекление подразумевает применение деревянных или пластиковых окон, которые. обладают рядом преимуществ: красивый дизайн, презентабельный вид, высокий уровень защиты от шума и ...

  • Поликарбонат для навесов Поликарбонат для навесов

    Поликарбонат широко используется в качестве материала при обустройстве навесов над террасами, козырьков и беседок на участке. Прочный полимер привлекателен на вид, ...

  • Особенности жалюзи Изолайт Особенности жалюзи Изолайт

    Кассетного типа жалюзи «Изолайт» имеют широкий спектр важных отличительных характеристик, к которым принято относить, прежде всего, наличие лишь одного компонента управления. ...

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.